-
Путешествуйте с нами!
- Маршруты выходного дня
- Поезд до парка «Оленьи ручьи»
- Поезд «Императорский маршрут»
-
Свердловская область
- ВСЕ МАРШРУТЫ
- ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА
- Поездом на UralTerraJazz
- Арамиль
- Богданович
- Верхотурье
- Верхняя Пышма. Музей
- Камышлов
- Каменск-Уральский
- Качканар
- Невьянск
- Нижний Тагил
- Ревда
- Реж
- Талица
- ШУВАКИШ
- ст. Исеть
- ст. Коуровка
- ст. Колюткино
- ст. Палкино
- ст. Северка
- ст. Флюс
- о.п. 47 км
- о.п. 350 км
- о.п. 479 км
- о.п. 1590 км
- Тюменская область
- Челябинская область
- Оренбургская область
- Курганская область
- Поездом до ГЛК «Солнечная долина»
- Поездом до ГЛК «Завьялиха»
- Аудиогиды
- Поезда и маршруты
- Расписание поездов
- Информация
- Перевозка детских групп
- Чат-бот «Электрички РЖД»
- Приложение «РЖД Пассажирам»
- Приложение «Пригород»
- Покупка билета на сайте
- Безопасность на жд-транспорте
- Профилактика терроризма
- Противодействие коррупции
- Страхование пассажиров
недобросовестная работа охраны и некультурное поведение кассиров-контролеров!!!!!
Дата: 09 мая 2013 08:01
Цитата:
от пользователя: STIG
Мое мнение, вы сделали такие правила чтобы больше брать денег!!!
Похоже вы слsшите только себя и думаете только про себя.от пользователя: STIG
Мое мнение, вы сделали такие правила чтобы больше брать денег!!!
Правила ТАКИЕ придумал МИНТРАНС, чтобы:
во-первых, оплатить работу и затраты по продаже билета в поезде (ибо это дополнительная услуга). Основной работой контролеров является именно контроль, а так же обилечивание пассжиров с тех небольших станций, где нет касс. Ибо бОльший поток им не переварить.
А во-вторых, является заградительной мерой, ибо без нее весь пассажиропоток пойдет мимо стационарных касс, и разъездные контролеры-кассиры, 1) все равно не смогут весь этот поток обилетить, а это прямые убытки, 2) У них на руках будут такие финансы, что будет существовать реальная угроза криминальных провялений в отношении их.
Цитата:
И контроль нужен для того чтобы пассажир мог купить билет с любой станции и без комиссионого сбора, а то тогда они не нужны получаются!!!
Уж позвольте заказчику и финансисту пригородных перевозок (правительству Области) и исполнителю заказа (перевозчику) самим решать где, как и в какой форме требуется тот или иной вид контроляИ контроль нужен для того чтобы пассажир мог купить билет с любой станции и без комиссионого сбора, а то тогда они не нужны получаются!!!
Цитата:
Вы и так много потеряли народа!!! Вы походу еще больше хотите потерять!!!
Слышали уже. Как раз ушли безбилетники. К слову ранее когда никаких контролеров не было от 80 до 95% пассажиров ехали без оплаты проезда. Вы и так много потеряли народа!!! Вы походу еще больше хотите потерять!!!
Цитата:
Оно так и будет и скоро вообще 2-3 человека будет ездить на электричках!!!
Ну-ну.Оно так и будет и скоро вообще 2-3 человека будет ездить на электричках!!!
Цитата:
А все потому что ваши правила и ваш персонал не удовлетворяет пассажиров!!!
А все потому что ваши правила и ваш персонал не удовлетворяет пассажиров!!!
Ну во-первыш правила не наши и не ваши, а утверждены Министерством Транспорта РФ.
А во-вторых правила тут не ресторанные или вип-клубовские, чтобы удовлетворять индивидуальные потребности каждого пассажира, кои разнятся во все стороны.
Пригородное сообщение - социально значимое направление деятельности, дотируемое из бюджета области в целях обеспечения потребности в перевозках социально незащищенных слоев населения.
И тут уже приходится "подвинуться" некоторым личным прихотям в сторону обеспечения основной цели: бесперебойное сообщение с максимально возможной скоростью продажи и контроля билетов (а уж пропускная способность стационарных касс на порядок выше того, что могут обеспечить билетные кассиры)
А вот если сделать продажу как хотите предложить вы то будет следующее:
1) Отсутствие комиссионного сбора (плюс отсутствие перронного контроля):
2) Весь пассажиропоток пойдет мимо стационарных касс (ну правда, нафиг надо идти в кассу, если можно в поезде купить, да еще есть большой шанс, что до продажи билета не дойдет из-за загруженности кассиров).
3) При отправлении с начальной станции разъездные билетные кассиры получают такой объем по продаже билетов, что просто не успевают всех обилетить, и часть пассажиров просто едет без билета (а это прямые убытки, которые согласитесь в сотни и тысячи раз выше потери пары «обиженных» пассажиров типа вас).
4) Ситуация с большим вероятностным шансом проезда без билета начинает привлекать большое количество пассажиров, не желающих оплачивать билет, что еще более усложняет работу кассиров и замедляет темп их работы.
5) Общее количество пассажиров растет. Число пассажиров с билетами резко падает.
Попутный вопрос: Скажите, уважаемый, а вот мы в депо поклялись что-ли задарма (бесплатно) работать?
6) ну и наконец резкое увеличение криминальных нападений на разъездных билетных кассиров, в свзи с тем, что у них выручки будет в сотни раз больше того, что они имеют сейчас, ибо весь финансовый поток пойдет мимо стационарных хорошо защищенных вокзальных касс.
Чтобы реализовать ваше желание, нужно увеличить штат разъездных кассиров раз в 4-5 и охраны во столько же раз, что несомненно намного поднимет стоимость билета (причем для всех пассажиров).
А теперь задайте себе вопрос: для чего каждому и всем платить больше, Увеличивая при этом и расходы в том числе бюджета, ради возможности некоторых (причем очень маленького процента) прибегать на посадку прямо перед отправлением?
Уважаемый STIG. Ничего значительного в ваших предложениях не видно.
Реализация любого вашего предложения возможна только ценой значительного увеличения расходов и цены билета для всех пассажиров.
Именно поэтому и есть комиссионный сбор. Все покупают в кассе.
Торопыги, забывчивые, не желающие купить - вообще в состав не попадают (перронный контроль). А если и попадают, то оплачивают услугу по продаже билетов в поезде (ибо продажа билетьов не является основной функцией контролеров).
Я вам уже и с зада-наперед и с переда-назад рассказал. Как еще повторить, чтобы вы поняли?
- +1
Дата: 10 мая 2013 13:38
Ну и скажите этому министру что много народа жалуется!!! Может он решит эту проблему!!!
- 0
Дата: 12 мая 2013 15:17
Цитата:
от пользователя: STIG
Ну и скажите этому министру что много народа жалуется!!! Может он решит эту проблему!!!
Вы вообще читали, что вам написали?от пользователя: STIG
Кто ему должен сказать? Я что-ли? Вы ничего не напутали? Я тут как частное лицо, такое же как и Вы, и в трудовых отношениях с первозчиком, которому Вы оплачиваете проезд, и который Вам оказывает услугу по перевозке, я не состою (хотя и работаю с электропоездами, как с техникой).
Если я пойду что-то делать ЗА ВАС, то вам это в копеечку встанет. Могу за плату оказывать юридические консультации. Без денег не собираюсь.
И какую проблему надо решить?
Проблему некоторых, кто неуспевает, чтобы сделать так, как удобно некоторым, заставив при этом платить больше всех остальных?
А самое главное из всей дискусии - это то, что я в принципе и предполагал:
Та самая "..Марина..." вам уже неинтересна. Да она и изначально была неинтересна вам.
И я прекрасно уже могу представить, как вы ей и в какой форме ответили отказом на ее законное требование.
Так что в рамках темы темы "недобросовестная работа охраны и некультурное поведение кассиров-контролеров" вас унесло куда-то вплоть до требований (и с какой это стати?) кому-то идти говорить Министру Транспорта чего-то от Вашего имени.
Если вас что-то не устраивает, то по закону именно вы и должны писать обращение.
Законом не предусмотрено "жалоба от имени кого-то"
- 0
Дата: 13 мая 2013 06:29
Вы совершенно правы!!! Почему кто-то за кого-то должен что-то решать! Вам не нравиться-выскажите свое мнение,претензию,жалобу, а не перекладывайте " ну и скажите этому министру..." Иногда мне кажется,что самая главная забота у наших граждан-ГОРЛОПАНИТЬ! Для этого не надо вникать в законы,правила,нормы...не нравиться-выпустил пар-обвинил всех и во всем и дальше жить и терпеть.
- 0
Дата: 15 мая 2013 21:43
Чтобы купить билет на автобус необязательно ехать на автовокзал, это можно сделать через интернет либо через терминалы Telepay.
Желаю железной дороге также внедрения этой системы.
Желаю железной дороге также внедрения этой системы.
- 0
Дата: 30 сентября 2014 17:29
На Каменск-Уральском направлении столкнулся с неадекватным поведением большинства так называемых "перонных контролеров".
Во первых.. Ими занимаются посадочные места предназначенные для пассажиров (а вагоны утром в город и обратная (которая около 18:00) обычно идут битком, сидячих мест не хватает. Вопрос - на каком основании они занимают сидячие места?
Во вторых хамское поведение по отношению к пассажирам, с которым сталкивался неоднократно (разговоры на повышенных тонах, на грани прямого оскорбления) - за редким исключением.
Сегодня 30 сентября сталкнулся с данным поведением особенно... Первый вагон - электричка идущая в 17:52 от оп. Первомайская. Перонный контроллер (мужчина в годах) - вцепившись в женщину, которая по его мнению не имеет билета, обсолютно не контролировал свое перемещение возле дверей электропоезда, снося других пассажиров. Я имея билет в руках, был просто оттолкнут, да и по ногам данный гражданим прошелся как по мостовой. Когда было сделано замечание - вместо того чтобы извинится - данный гражданин (к сожалению фамилию на бейдже он прикрывал рукой) начал разговаривать на повышенных тонах. По его мнению все неправы, а прав только он.
Мое мнение если человек не умеет адекватно работать с пассажирами (вежливо - как дечонки кассиры, продающие билеты в электропоезде), ему нельзя работать на данной должности... А то посмотриш на этих "Перонных" - такое ощущение, что набрали непонятно кого с базара, вместо того чтобы принимать после мощной психологической проверки.
Во первых.. Ими занимаются посадочные места предназначенные для пассажиров (а вагоны утром в город и обратная (которая около 18:00) обычно идут битком, сидячих мест не хватает. Вопрос - на каком основании они занимают сидячие места?
Во вторых хамское поведение по отношению к пассажирам, с которым сталкивался неоднократно (разговоры на повышенных тонах, на грани прямого оскорбления) - за редким исключением.
Сегодня 30 сентября сталкнулся с данным поведением особенно... Первый вагон - электричка идущая в 17:52 от оп. Первомайская. Перонный контроллер (мужчина в годах) - вцепившись в женщину, которая по его мнению не имеет билета, обсолютно не контролировал свое перемещение возле дверей электропоезда, снося других пассажиров. Я имея билет в руках, был просто оттолкнут, да и по ногам данный гражданим прошелся как по мостовой. Когда было сделано замечание - вместо того чтобы извинится - данный гражданин (к сожалению фамилию на бейдже он прикрывал рукой) начал разговаривать на повышенных тонах. По его мнению все неправы, а прав только он.
Мое мнение если человек не умеет адекватно работать с пассажирами (вежливо - как дечонки кассиры, продающие билеты в электропоезде), ему нельзя работать на данной должности... А то посмотриш на этих "Перонных" - такое ощущение, что набрали непонятно кого с базара, вместо того чтобы принимать после мощной психологической проверки.
- 0
Дата: 05 декабря 2016 21:41
Сегодня 05.12.2016 моя мама - пожилая женщина, страдающая глазным давлением ехала по маршруту Екатеринбург-Нижний Тагил на 12.15 московского времени. Билет на место в вагоне №3 место 51 у окна.
На станции Верх-Нейвинск рядом с ней сел нетрезвый молодой человек. При этом в вагоне было много свободных мест у окон. Сев, мужчина, начал широко раздвигать ноги, наваливаться набок в сторону рядом сидящей пассажирки, практически прижав её к стене. Со слов мамы: она сказала ему, что он может пересесть на другое свободное место, на что он ГОРДО ей ответил, что сидит на своем месте. Вскоре добрый молодец достал из сумки пистолет, и начал производить с ним какие-то манипуляции. Ни охранников, ни проводников поблизости не было. Ни я, ни мама - не разбираемся в огнестрельном оружии. Впереди сидящие мужчина и женщина повернулись, и сказали парню, чтобы он прекратил. Он им ответил, что пистолет не заряжен. Женщина пошла и привела охрану. Охранникам добрый молодец заявил, что никому не угрожает, однако оружие убрал.
Вскоре молодой человек достал свой билет и показал его моей маме. Там было указано место: вагон №2, место 51. Мама сказала, что сейчас он находится в вагоне №3. Добрый молодец встал, собрал вещи и уходя с милой улыбкой сказал "Отдыхайте". Видимо в переводе с его языка это означало "извините".
Сейчас мама плакала, рассказывая эту историю. Пьет сердечные капли.
Остается пожелать здоровья близким родственникам доброго молодца. Если он так себя ведёт по отношению к незнакомой женщине, которая ему в матери годится...
А если бы такая ситуация произошла в самолёте, его бы спасли слова "пистолет не заряжен" и "отдыхайте!"?
На станции Верх-Нейвинск рядом с ней сел нетрезвый молодой человек. При этом в вагоне было много свободных мест у окон. Сев, мужчина, начал широко раздвигать ноги, наваливаться набок в сторону рядом сидящей пассажирки, практически прижав её к стене. Со слов мамы: она сказала ему, что он может пересесть на другое свободное место, на что он ГОРДО ей ответил, что сидит на своем месте. Вскоре добрый молодец достал из сумки пистолет, и начал производить с ним какие-то манипуляции. Ни охранников, ни проводников поблизости не было. Ни я, ни мама - не разбираемся в огнестрельном оружии. Впереди сидящие мужчина и женщина повернулись, и сказали парню, чтобы он прекратил. Он им ответил, что пистолет не заряжен. Женщина пошла и привела охрану. Охранникам добрый молодец заявил, что никому не угрожает, однако оружие убрал.
Вскоре молодой человек достал свой билет и показал его моей маме. Там было указано место: вагон №2, место 51. Мама сказала, что сейчас он находится в вагоне №3. Добрый молодец встал, собрал вещи и уходя с милой улыбкой сказал "Отдыхайте". Видимо в переводе с его языка это означало "извините".
Сейчас мама плакала, рассказывая эту историю. Пьет сердечные капли.
Остается пожелать здоровья близким родственникам доброго молодца. Если он так себя ведёт по отношению к незнакомой женщине, которая ему в матери годится...
А если бы такая ситуация произошла в самолёте, его бы спасли слова "пистолет не заряжен" и "отдыхайте!"?
- 0