-
Путешествуйте с нами!
- Маршруты выходного дня
- Поезд до парка «Оленьи ручьи»
- Поезд «Императорский маршрут»
-
Свердловская область
- ВСЕ МАРШРУТЫ
- ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА
- Поездом на UralTerraJazz
- Арамиль
- Богданович
- Верхотурье
- Верхняя Пышма. Музей
- Камышлов
- Каменск-Уральский
- Качканар
- Невьянск
- Нижний Тагил
- Ревда
- Реж
- Талица
- ШУВАКИШ
- ст. Исеть
- ст. Коуровка
- ст. Колюткино
- ст. Палкино
- ст. Северка
- ст. Флюс
- о.п. 47 км
- о.п. 350 км
- о.п. 479 км
- о.п. 1590 км
- Тюменская область
- Челябинская область
- Оренбургская область
- Курганская область
- Поездом до ГЛК «Солнечная долина»
- Поездом до ГЛК «Завьялиха»
- Аудиогиды
- Поезда и маршруты
- Расписание поездов
- Информация
- Перевозка детских групп
- Чат-бот «Электрички РЖД»
- Приложение «РЖД Пассажирам»
- Приложение «Пригород»
- Покупка билета на сайте
- Безопасность на жд-транспорте
- Профилактика терроризма
- Противодействие коррупции
- Страхование пассажиров
Поиск
Экспресс "Екатеринбург - Каменск-Уральский"
Дата: 2010-11-21 19:43:57
Планируется ли увеличение числа экспрессов до Каменска?
Дата: 2010-11-28 14:35:31
Прошла неделя. кто-нибудь может ответить???
Дата: 2010-12-29 09:01:16
Александр, не было возможности написать ранее, т.к. не было утвержденной маршрутной сети от Правительства области. Значит так:
1. Мысли такие были давно, осенью (вроде в октябре) обсуждали этот вопрос с начальником пассажирской службы, он этой идеей был весьма увлечен.
2. Получили маршрутную сеть, там я вижу поезд 7086 Екатеринбург-Пасс. 16:30 Каменск-Уральский 18:20
Время московское.
3. Других экспрессов пока нет.
4. Не понятно пока когда запустят, т.к. есть проблема - поезд должен отстаиваться ночь по Каменску, но на том пути, где его предполагается отстаивать насыпан какой-то щебень (не знаю подробностей), написали письмо на зам.начальника дороги по пасс. перевозкам (он уже давал указание подготовить путь). Я думаю как только решится вопрос - запустим.
5. Хорошо бы больше, но то что будет экспресс и туда и обратно - все в плюс.
1. Мысли такие были давно, осенью (вроде в октябре) обсуждали этот вопрос с начальником пассажирской службы, он этой идеей был весьма увлечен.
2. Получили маршрутную сеть, там я вижу поезд 7086 Екатеринбург-Пасс. 16:30 Каменск-Уральский 18:20
Время московское.
3. Других экспрессов пока нет.
4. Не понятно пока когда запустят, т.к. есть проблема - поезд должен отстаиваться ночь по Каменску, но на том пути, где его предполагается отстаивать насыпан какой-то щебень (не знаю подробностей), написали письмо на зам.начальника дороги по пасс. перевозкам (он уже давал указание подготовить путь). Я думаю как только решится вопрос - запустим.
5. Хорошо бы больше, но то что будет экспресс и туда и обратно - все в плюс.
Дата: 2011-01-06 07:59:54
Цитата:
от пользователя: Кирилл
от пользователя: Кирилл
Спасибо Вам огромное за ответ! Будем ждать с нетерпением запуск экспресса :) Весомая альтернатива автобусу вечером, уехать без пробок можно будет!
Дата: 2011-03-11 19:59:11
вчера была на вокзале ..видела объявление о запуске с 1 марта 7086 Екатеринбург -К.-Уральский 16,46-18,33
Дата: 2011-03-11 20:08:08
Дата: 2011-03-11 20:08:42
Дата: 2011-03-12 01:51:04
Цитата:
от пользователя: naoty
вчера была на вокзале ..видела объявление о запуске с 1 марта 7086 Екатеринбург -К.-Уральский 16,46-18,33
Да.
Дата: 2011-03-19 09:53:36
разместите пжл на сайте в разделе комфортные экспрессы расписание 7086 Екатеринбург Пассажирский-Каменск-Уральский
Дата: 2011-03-19 10:22:52
Цитата:
Спасибо! Дал поручение.
Дата: 2011-03-21 05:57:39
Добавили: http://svrpk.ru/trains/11/
Дата: 2011-03-24 17:53:33
почему нет в основном расписании экспресса 7085
Дата: 2011-03-25 00:04:46
Цитата:
от пользователя: Димка БОМЖ
от пользователя: Димка БОМЖ
Смотрите в разделе кофмортных экспрессов. Или через поиск от станции до станции.
Дата: 2012-07-06 05:24:29
Wi-Fi работает не на всех перегонах
Дата: 2012-07-07 01:11:07
Даю техническую подсказку.
WI-Fi завязан на сотовую связь. Техника принимает сигнал GPRS (сотовой связи) и рассылает его в поезде по Wi-Fi.
Т.е. в тех местах, где нет зоны покрытия, то и интернет не будет.
Те кто выходит в интернет через связь GPRS знакомы с этой проблемой при движении в поезде.
Само оборудование в составе работает исправно без сбоев. Проблема с сотовыми компаниями и их антеннами-сотами.
Wi-Fi поставили для пользователей, имеющих ноутбук со встроенным wi-fi приемником, но не имеющих связи с интеренетом посредством "флешки"-приемника GPRS от МТС, Мегафон, Билайн.
Мы ее подключили пока только в тестовом режиме..
Кстати, подскажите. А что, перевозчик уже официально объявил о возможности пользования wi-fi? Если нет, то как узнали?
(задаю вопрос т.к. не в курсе. Мы всего лишь оборудование подключали и проверяли работу по приему сигнала в вагоне).
И еще. Подскажите, в каком вагоне вы принимали сигнал?
Задание было-обеспечить wi-fi первый вагон.
Каков уровень приема (именно сигнала wi-fi, который зависит от настройки оборудования), а не качество связи по каналу GPRS (который зависит от сотовых вышек).
Допустим можно поставить вопрос по другому: В пределах, пока поезд идет в черте Екатеринбурга, каков прием сигнала? Ваш ноутбук надежно подключен к wi-fi точке. Соединение не разрывается?
Спасибо, если ответите.
И одна проблемка. Каменск еще куда ни шло. А вот в тагильском направлении вообще десятками километров отсутсвует зона покрытия сотовых. Сотовые компаниям почему-то не интересно перекрыть непрерывным покрытием ЖД -дорогу от Екатеринбурга до Тагила.
WI-Fi завязан на сотовую связь. Техника принимает сигнал GPRS (сотовой связи) и рассылает его в поезде по Wi-Fi.
Т.е. в тех местах, где нет зоны покрытия, то и интернет не будет.
Те кто выходит в интернет через связь GPRS знакомы с этой проблемой при движении в поезде.
Само оборудование в составе работает исправно без сбоев. Проблема с сотовыми компаниями и их антеннами-сотами.
Wi-Fi поставили для пользователей, имеющих ноутбук со встроенным wi-fi приемником, но не имеющих связи с интеренетом посредством "флешки"-приемника GPRS от МТС, Мегафон, Билайн.
Мы ее подключили пока только в тестовом режиме..
Кстати, подскажите. А что, перевозчик уже официально объявил о возможности пользования wi-fi? Если нет, то как узнали?
(задаю вопрос т.к. не в курсе. Мы всего лишь оборудование подключали и проверяли работу по приему сигнала в вагоне).
И еще. Подскажите, в каком вагоне вы принимали сигнал?
Задание было-обеспечить wi-fi первый вагон.
Каков уровень приема (именно сигнала wi-fi, который зависит от настройки оборудования), а не качество связи по каналу GPRS (который зависит от сотовых вышек).
Допустим можно поставить вопрос по другому: В пределах, пока поезд идет в черте Екатеринбурга, каков прием сигнала? Ваш ноутбук надежно подключен к wi-fi точке. Соединение не разрывается?
Спасибо, если ответите.
И одна проблемка. Каменск еще куда ни шло. А вот в тагильском направлении вообще десятками километров отсутсвует зона покрытия сотовых. Сотовые компаниям почему-то не интересно перекрыть непрерывным покрытием ЖД -дорогу от Екатеринбурга до Тагила.
Дата: 2012-07-09 08:49:37
Цитата:
от пользователя: ts
Сотовые компаниям почему-то не интересно перекрыть непрерывным покрытием ЖД -дорогу от Екатеринбурга до Тагила.
Сотовые компаниям почему-то не интересно перекрыть непрерывным покрытием ЖД -дорогу от Екатеринбурга до Тагила.
А они обязаны? Это очень "по-европейски": на сайте СПК жаловаться на сотовые компании
Дата: 2012-07-10 11:59:22
Цитата:
Не знаю как насчет десятков километров, но я смог подключиться к инету только пока экспресс стоял на вокзале в Тагиле. Как поехали, даже еще не покинув черты города, сеть пропала. Потом появлялась, но подключение не устанавливалось. Да и уровень сигнала был слабым. За тот единственный раз, что удалось подключиться, успел только одну страницу загрузить, да и то не целиком. Не знаю, тестовый это режим был или нет, но пользы от такой сети как от козла молока.
Дата: 2012-07-12 22:56:59
Цитата:
от пользователя: IAGSoft
А они обязаны? Это очень "по-европейски": на сайте СПК жаловаться на сотовые компании
Иногда не хочется ругаться, но приходится.от пользователя: IAGSoft
Вот скажите пожалуйста:
Когда вы подкалывали, почему вы подкололи меня, и не подкололи das570?
Ведь на вопрос "Wi-Fi работает не на всех перегонах" - можно было бы так же ответить: "А обязаны"?
Я не стал отвечать в таком стиле, хотя wi-fi в комфортнике - это конь дарёный с соответствующими зубами.
И по идее можно было бы сказать - не нравится - ваши проблемы. Вы за него не платите. Так ведь?
Но ведь с вами так не общаются. Так почему вы позволяете общаться в таком стиле?
Насчет сотовых - никто не жаловался. Очень надо - жаловаться.
Вопрос был лишь размышление: Странно, что на участке "Тагил-Екб", где каждый день едут тысячи потенциальных клиентов с телефонами в карманах, сотовые компании не подсуетились.
Какая-то точка доступа в комфортнике - это одна сотая процента от того, что теряют сотовые компании от отсутсвия покрытия на этом участке
Дата: 2012-07-12 23:03:21
Цитата:
от пользователя: Bounce
Не знаю как насчет десятков километров, но я смог подключиться к инету только пока экспресс стоял на вокзале в Тагиле. Как поехали, даже еще не покинув черты города, сеть пропала. Потом появлялась, но подключение не устанавливалось.
спасибо за информацию. от пользователя: Bounce
Не знаю как насчет десятков километров, но я смог подключиться к инету только пока экспресс стоял на вокзале в Тагиле. Как поехали, даже еще не покинув черты города, сеть пропала. Потом появлялась, но подключение не устанавливалось.
Специалисты из СПК: вам информацию пассажир дал. действуйте
Цитата:
Да и уровень сигнала был слабым. За тот единственный раз, что удалось подключиться, успел только одну страницу загрузить, да и то не целиком.
Да и уровень сигнала был слабым. За тот единственный раз, что удалось подключиться, успел только одну страницу загрузить, да и то не целиком.
Во-первых, если вы внимательно читали мое сообщение, то я просил указывать номер вагона при оценке уровня сигнала.
Ставили задачу обеспеченпия wi-fi в тестовом режиме В ОДНОМ КОНКРЕТНОМ ВАГОНЕ, а не во всем поезде. Конкретно - в первом.
Если вы поймали сигнал в другом вагоне, то это скорее недоработка. В идеале сигнал должен ловиться только в одном вагоне а в другом не ловится.
Прошу, укажите номер вагона и место. Если не помните номер вагона и место, то укажите, вагон был "ближе к Тагилу" или "к Каменску", ну и место определите примерно так же
Цитата:
Не знаю, тестовый это режим был или нет, но пользы от такой сети как от козла молока.
...ну....Не знаю, тестовый это режим был или нет, но пользы от такой сети как от козла молока.
конь-то дарёный. Правильно? Причем еще и не рожденный.
Дата: 2012-07-13 06:45:59
Цитата:
от пользователя: ts Ставили задачу обеспеченпия wi-fi в тестовом режиме В ОДНОМ КОНКРЕТНОМ ВАГОНЕ, а не во всем поезде. Конкретно - в первом.
от пользователя: ts Ставили задачу обеспеченпия wi-fi в тестовом режиме В ОДНОМ КОНКРЕТНОМ ВАГОНЕ, а не во всем поезде. Конкретно - в первом.
А, ну ясно. Это я упустил из виду. Номер вагона не вспомню, но точно не первый и не последний. В вагоне сидел примерно посередине. Да, подчеркну. Эта тема про экспресс до Каменска, но я говорил про тагильский (т.к. ts упоминал именно его).
Дата: 2012-07-14 09:16:50
Цитата:
Автор: Bounce (ЛC)
Эта тема про экспресс до Каменска, но я говорил про тагильский (т.к. ts упоминал именно его).
Это один и тот же состав. Они идет 7085 Каменск-Екб. Далее он идет 7067 Екб-Нижний Тагил.Автор: Bounce (ЛC)
Эта тема про экспресс до Каменска, но я говорил про тагильский (т.к. ts упоминал именно его).
И обратно 7070 Нижний Тагил-Екб. И далее 7086 Екб-Каменск
Дата: 2012-08-01 15:15:03
О! Первое официальное сообщение о тестировании wi-fi.
http://www.svrpk.ru//news_0/2175/
Видимо вы, уважаемые das570 и Bounce явились первооткрывателями. На момент обнаружения вами wi-fi в вагоне она официально еще не была заявлена.
Подскажите, кстати (просто интересно, ибо этот состав я не вижу), как называется точка доступа (как она определяется на вашем устройстве?)
http://www.svrpk.ru//news_0/2175/
Видимо вы, уважаемые das570 и Bounce явились первооткрывателями. На момент обнаружения вами wi-fi в вагоне она официально еще не была заявлена.
Подскажите, кстати (просто интересно, ибо этот состав я не вижу), как называется точка доступа (как она определяется на вашем устройстве?)
Дата: 2012-08-30 07:34:30
Добрый день!
У меня вопрос по поводу отсутствия 3-го класса в новом составе поезда.
Как можно жаловаться на убыточность, если самый большой сегмент пассажиров попросту не перевозят, А ведь осенью поток пассажиров увеличивается.
Как можно жаловаться на убыточность, если самый большой сегмент пассажиров попросту не перевозят, А ведь осенью поток пассажиров увеличивается.
Дата: 2012-08-30 13:28:43
Удалено по причине невозможности редактирования. Редактированный текст ниже
Дата: 2012-08-30 14:59:59
Цитата:
от пользователя: Копырин Иван Сергеевич
Добрый день!
от пользователя: Копырин Иван Сергеевич
Добрый день!
Добрый день, уважаемый Иван Сергеевич.
Отвечу за перевозчика (а то их тут не дождешься).
Ранее тут уже было оговорено, что 3-го класса в скоростных не будет http://www.svrpk.ru/forum/posts.php?thread_id=594&page=1#post4072
Причина проста. Вступил стандарт (он федеральный) по скоростным поездам 7000-й нумерации.
В нем четко прописано: Только 1 и 2 класс.
Более продробно описано здесь:
http://federal.polit.ru/govbody/mosgov/news/204107225/
http://mosday.ru/news/item.php?122767
http://icmos.ru/main_news/7354-v-2012-godu-oao-centralnaya-ppk-planiruet-pereoborudovat-29-edinic-prigorodnyh-elektropoezdov.html
От этого стандарта заревели и СПК (которые потеряют часть пассажиров), и мы, как депо (ибо приходится перекраивать поезда, а так же терять часть обслуживаемого парка, ибо это тоже деньги).
Но документ говорит четко: Только 1 и 2 класс.
При этом будут предъявлены жесткие требования. Есть первоначальные, типа штор, ковровых дорожек, обновления чехлов сидений, туалетной бумаги и полотенец и т.д.
Есть дополнительные которые должны постепенно вводится по срокам: Наличие Wi-Fi в первом классе, наличие телевизоров с индивидуальными наушниками в 1-м классе, обеспечение возможности покупки чайной продукции (в баре или на развес).
С 2015 (или что-то типа этого) наличие кондиционера. и т.д. и т.п.
Без этого поезд не пройдет аттестацию на 7000-ник.
Вот первоначальным и немедленным требованием и есть - шторы, дорожки, бумага, отсутсвие 3-го класса.
Наличие в составе хотя бы одного вагона 3-го класса, автоматически срывает аттестацию, и состав не допускается до следования 7000-ным номером (то есть скоростным) и переводится в разряд 6000-ых (то есть общий график).
А это значит для перевозчика - полная отмена скоростных поездов. Согласитесь, что это вообще никуда не годиться.
ТАк что данная аттестация и данный допуск ничего хорошего никому не принесли (ну кроме того, что в принципе внутреннее обустройство состава должно стать поцивильнее).
Но таковы прдъявленные требования Москвы.
Буду рад, если помог вам разъяснить ситуацию и причины
p.s. Если кому чего интересно в техническом плане - спрашивайте. С удовольствием отвечу.