8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



​Курсирование пригородного поезда сообщением Петропавловск – Петухово возобновляется с 8 июня

27 мая 2022 г.

С 8 июня 2022 г. возобновляется курсирование пригородных поездов, следующих частично по территории Республики Казахстан:
- Поезд № 6975 сообщением Петропавловск – Петухово будет отправляться в 07:50 (здесь и далее время местное), прибывать в 09:55;
- Поезд № 6976 сообщением Петухово – Петропавловск будет отправляться в 18:40, прибывать в 20:16.

Все пассажиры, прибывающие в Казахстан с территории Российской Федерации, должны предоставить справку ПЦР с отрицательным результатом теста на COVID-19 на казахском, русском или английском языке, сделанного не позднее 72 часов на момент пересечения государственной границы Республики Казахстан, или иметь документальное подтверждение (сертификат) о прохождении полного курса вакцинации или ревакцинации против коронавирусной инфекции сроком не более 6 месяцев после получения второго компонента. Справка ПЦР с отрицательным результатом теста на COVID-19 при въезде в Казахстан не требуется детям в возрасте до 5 лет при ее наличии у сопровождающих их лиц.

Для въезда на территорию Российской Федерации из Казахстана всем иностранным гражданам и лицам без гражданства, кроме граждан государств-членов Евразийского экономического союза (Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия), необходимо иметь отрицательный результат лабораторного исследования на наличие COVID-19, выполненного методом ПЦР не ранее чем за 2 календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации (оригинал на бумажном носителе или цифровая версия в мобильном приложении «Путешествую без COVID-19»).

Наличие результатов тестов контролируется проводниками.

При следовании по территории Казахстана обязательно ношение средств индивидуальной защиты органов дыхания. При необходимости средства индивидуальной защиты (защитные маски, антисептические средства и т. п.) можно приобрести у проводника.

Все составы проходят обязательную санитарную обработку с применением обеззараживающих моющих средств, активных в отношении вирусов, в пути следования также осуществляется влажная уборка вагонов с применением дезинфицирующих средств.

Фото: Mitia_SouthWest\railgallery.ru


Назад