8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



Новый пригородный поезд начнет курсировать из Екатеринбурга в Оленьи ручьи с 14 мая

30 апреля 2022 г.

До парка «Оленьи ручьи» с 14 мая по 22 октября из Екатеринбурга можно будет добраться по железной дороге в составе экскурсионного тура.

Пакет включает проезд на новом рельсовом автобусе РА-3 «Орлан», входные билеты на территорию маршрутов парка, а также экскурсии с профессиональными гидами.

«Губернатор Евгений Куйвашев ставит приоритетную задачу по развитию индустрии гостеприимства. Эко-маршрут «Оленьи ручьи» – это новый туристический продукт, который представляет собой комплексную услугу, и включает качественное сопровождение на месте, а также уникальную возможность добраться до места с большим комфортом на рельсовом автобусе. Поток туристов будет грамотно скоординирован, чтобы все прибывшие на поезде не мешали друг другу», – рассказала Директор Департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства Эльмира Туканова.

Стоимость экскурсионного тура, в зависимости от выбранного маршрута и наличия льгот, составит от 1,2 тысячи рублей, также гостям за дополнительную плату будет предложен комплексный обед. Продажа проездных документов на поезда будет производиться с указанием мест. Старт продажи билетов намечен на начало мая.

В настоящее время разработаны три маршрута: «По долине река Серга», протяженностью 6 км, «Карстовый мост» – 7 км, «Южная тропа» – 5,5 км. У туристов будет более шести часов для прогулки по природному парку.

Поезд будет курсировать по выходным и праздничным дням. Отправка из Екатеринбурга в 8:13, прибытие на станцию Бажуково в 10:50. Время в пути составит 2 часа 37 минут. В обратную сторону поезд будет выезжать в 17:26 и прибывать в Екатеринбург в 20:09.

Путешествие будет проходить на новом рельсовом автобусе РА-3 «Орлан», предназначенном для перемещения на не электрифицированных участках железных дорог. Каждый вагон «Орлана» оборудован системой очистки и обеззараживания воздуха, в головных вагонах расположены современные туалетные комнаты. Салон вагонов оборудован мягкими сидениями, багажными полками для размещения ручной клади, климатической установкой с автоматическим поддержанием комфортной температуры, лифтами – подъёмниками для перевозки маломобильных пассажиров.

Отметим, ранее планировалось открыть данное направление с 1 мая, перенос на две недели связан с продолжительным таяньем снега на тропах основных маршрутов.


Назад