8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



​В новогодние праздники более 2 тыс. человек стали пассажирами мультимодального маршрута до ГЛК «Солнечная долина»

12 января 2022 г.

В новогодние праздники, с 1 по 9 января 2022 года, поездами АО «Свердловская пригородная компания» по территории Челябинской области проехало более 60 тыс. пассажиров. Это на 13% больше уровня аналогичного периода прошлого года. Самыми популярными направлениями для поездок стали Миасс и Магнитогорск.

Положительная динамика зафиксирована также на мультимодальном маршруте Челябинск – Миасс – ГЛК «Солнечная долина». В прошедшие каникулы поездами в рамках маршрута воспользовалось более 2 тыс. человек. При этом количество пассажиров на каждом рейсе в среднем выросло на 24% - до 340 человек.

Напомним, Челябинск – Миасс – ГЛК «Солнечная долина» является первым мультимодальным маршрутом на Южном Урале. Он позволяет жителям Челябинска всего за 1 час 50 минут добраться до курорта «Солнечная долина». Перевозки осуществляются по выходным и праздничным дням электропоездом повышенной комфортности с увязкой времени его прибытия на железнодорожный вокзал Миасс и пересадкой на автобус, следующий до курорта и обратно. Билеты на маршрут продаются полными пакетами услуг в кассах пригородного вокзала Челябинска. В этом сезоне добавлен пакет, включающий, кроме проезда и ски-пасса, прокат лыж или сноуборда на 4,5 часа. Стоимость такого пакета услуг составляет: для школьников и студентов – 1700 рублей, для взрослых – 1900 рублей. Стоимость пакета, в который входят билеты на поезд и автобус в обе стороны, а также ски-пасс на 5 часов, составляет: для детей до 7 лет – 800 рублей, для школьников и студентов – 1350 рублей, для взрослых – 1600 рублей. Кроме того, пассажиры смогут приобрести трансфер до «Солнечной долины» без ски-пасса. Стоимость проезда туда-обратно составит 800 рублей.


Назад