8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



О важности вакцинации против коронавирусной инфекции

8 ноября 2021 г.

Россия - первая страна в мире, зарегистрировавшая вакцину против COVID-19. В декабре 2020 года в стране объявлена масштабная, а с января 2021 года - массовая вакцинация. После прохождения всех необходимых исследований и соблюдения международных протоколов в России допущены к использованию четыре отечественных вакцинных препарата.

Но медленные темпы вакцинации в мире вообще, не только в России, привели к тому, что коронавирус выиграл время и получил возможность мутировать. Он становится все более и более заразным, все больше и больше людей могут заболеть. Продолжающаяся нагрузка на систему здравоохранения может привести к очень серьезным последствиям и для экономики, и для жизни каждого россиянина. Поэтому так важно быстро довести показатели массовой вакцинации в стране до 80% взрослого населения.

Реальная эффективность вакцины «Спутник V» — 97,6%. Данные министерств здравоохранения разных стран показывают отсутствие серьёзных побочных явлений после вакцинации. «Спутник V» вырабатывает защитные нейтрализующие титры антител против штаммов:
- Alpha B.1.1.7 (впервые выявлен в Великобритании);
- Beta B.1.351 (ЮАР);
- Gamma P.1 (Бразилия);
- Delta B.1.617.2 и B.1.617.3 (Индия).

Защитите себя и своих близких. Сделайте прививку. Записаться можно по ссылке: https://bit.ly/3rBoy3e


Больше новостей по актуальной теме вакцинации читайте на вакцина.стопкоронавирус.рф и будьте здоровы.


Назад