8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



​Более 7 млн пассажиров перевезли электропоезда «Ласточка» на Свердловской железной дороге за шесть лет

8 ноября 2021 г.

Электропоезда «Ласточка» на Свердловской железной дороге перевезли более 7,1 млн пассажиров с начала курсирования (5 ноября 2015 года).

Каждый день порядка 3 тыс. человек совершают поездки на более 20 рейсах. В направлении Нижнего Тагила за шесть лет «Ласточки» перевезли более 4,7 млн пассажиров, в направлении Каменска-Уральского – более 1,5 млн человек, в направлении Шали – около 800 тыс. человек. По маршруту Шарташ – Ревда и Екатеринбург – Билимбай (начало курсирования – январь 2021г.) проехало порядка 40 тыс. пассажиров. Жителей региона привлекают комфортабельный подвижной состав, удобный график движения и оптимальная стоимость проезда.

«Ласточки» – подвижной состав нового поколения, спроектированный с учетом российских климатических особенностей, технологических стандартов, специальных требований к безопасности и защите окружающей среды. Каждый вагон оборудован климатической установкой, очистка поступающего в салон воздуха происходит за счет двухступенчатой системы фильтрации, состоящей из фильтров грубой и тонкой очистки. Обеззараживание воздуха ведется при помощи ультрафиолетовых ламп; они полностью безопасны для человека, так как находятся под крышей вагона. В салоне есть розетки для подзарядки мобильных устройств, специальные площадки для размещения крупногабаритного багажа и биотуалеты.

Оформить проездные документы на пригородные «Ласточки» можно в кассах АО «СПК», в терминалах самообслуживания, на сайте компании, а также через мобильное приложение «РЖД Пассажирам». Продажа билетов начинается за 10 суток. При посадке в электропоезд помимо билета необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.


Назад