8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



Количество рейсов поезда ​«Императорский маршрут» сообщением Екатеринбург-Алапаевск увеличено почти вдвое

7 октября 2021 г.

Дополнительно 26 рейсов совершит брендированный вагон по «Императорскому маршруту» в 2021 году, число отправлений увеличено в связи с популярностью экскурсионного тура в Алапаевск.

«Изначально на 2021 год было запланировано 34 рейса. Но туристов, которые хотят посетить Алапаевск в рамках экскурсионного тура в брендированном вагоне, оказалось гораздо больше, поэтому было принято решение об увеличении частоты рейсов. На сегодняшний день глубина продаж этого тура составляет почти три месяца. Большая часть туристов, конечно, жители Свердловской области – многие путешествуют семьями или компаниями. Но также высокий интерес у гостей региона – это туристы из Москвы, Санкт-Петербурга, Барнаула, Смоленска, география очень широкая», – рассказал заместитель министра инвестиций и развития Свердловской области Евгений Копелян.

Также принято решение об увеличении числа рейсов на 2022 год, в настоящее время запланировано 68 отправлений, дополнительные поезда назначены на новогодние каникулы. Перевозчиком является Свердловская пригородная компания.

По оценке экспертов, туристов привлекает возможность проехаться на поезде, а также высокий уровень сервиса на протяжении всего тура.

Напомним, эксклюзивный поезд был запущен в феврале 2021 года. Он позволяет добраться до Алапаевска меньше, чем за три часа. В вагоне работает экскурсовод, действует аудиогид, в том числе, на английском и китайском языках. Оформлена фотозона с возможностью примерить костюмы императорской эпохи. Купить билет и проехать на поезде можно только в составе тура.

В Алапаевске знакомство с историей последних дней членов Императорского Дома проходит в сохранившихся и отреставрированных зданиях. Также в рамках тура можно прокатиться в раритетном вагоне или на дрезине по действующей узкоколейной железной дороге, построенной 120 лет назад, посетить дом-музей, в котором жила семья Чайковских, познакомиться с памятниками деревянного зодчества и многое другое. 

С начала действия маршрута экскурсионный Алапаевск на поезде посетили порядка 2 тысяч человек.


Назад