8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



Свердловская пригородная компания презентовала возможности организации экскурсионных поездок туроператорам

27 декабря 2019 г.

С использованием пригородных поездов

26 декабря 2019 года состоялась встреча туроператоров с представителями железнодорожных пассажирских компаний, организованная Центром развития туризма Свердловской области и Свердловской железной дорогой.

Руководство Свердловской пригородной компании презентовало профессиональным участникам туристического сообщества электропоезд «Ласточка». Представители туррынка осмотрели скоростную электричку как снаружи так и внутри, и отметили высокий уровень комфорта поезда. Особо были отмечены удобные кресла, наличие современных систем микроклимата и откидных столиков, позволяющих организовать перекус туристов в дороге. Кроме того, туроператоры отметили удобное расписание «Ласточек» для экскурсионных поездок в такие популярные туристические города Свердловской области, как Нижний Тагил, Невьянск, Серов и Верхотурье.

Как рассказал первый заместитель генерального директора Свердловской пригородной компании Сергей Андреев, особое внимание Свердловская пригородная компания уделяет перевозке детских групп. Они перевозятся с учетом всех требований безопасности. При посадке и высадке маленьких пассажиров присутствуют сотрудники полиции, при перевозке больших групп – они сопровождают детей на всем пути следования. Кроме того, ребят сопровождают сотрудники Свердловской пригородной компании и частных охранных предприятий. Еще одним преимуществом является отсутствие необходимости согласовывать поездку с ГИБДД, что необходимо при перевозке автотранспортом. Немаловажным является и цена — для школьников в регионе действует льгота в 50% на поездки в пригородном железнодорожном транспорте. По итогам 11 месяцев 2019 года более 8 тыс. детей в составе организованных детских групп совершили путешествия на пригородных поездах в Свердловской области.

В ходе дискуссии железнодорожники приняли во внимание пожелания представителей туристического рынка. Участники встречи сошлись во мнении, что активное взаимодействие представителей туристической отрасли и железнодорожных компаний станет толчком для развития внутреннего туризма в регионе и позволит сделать экскурсионные поездки более комфортными. По итогам совещания принято решение о проработке взаимовыгодных форм сотрудничества для развития внутреннего туризма в регионе.

Подробнее о подаче заявки на групповую перевозку можно узнать по ссылке


Назад