8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



​Электропоезда «Ласточка» Свердловской пригородной компании перевезли пятимиллионного пассажира

26 декабря 2019 г.

"Юбилейный" пассажир получил подарки

26 декабря 2019 года на Свердловской железной дороге совершил поездку пятимиллионный пассажир скоростного электропоезда «Ласточка» (перевозчик – АО «Свердловская пригородная компания»). Екатерина Кюснер приобрела счастливый билет на поезд №7063 сообщением Екатеринбург – Нижний Тагил накануне вечером и отправилась сегодня вместе с сыном.

Пятимиллионный пассажир был определен с помощью Автоматизированной системы управления пригородной пассажирской компанией (АСУ ППК), которая позволяет фиксировать каждый билет, реализованный в кассах АО «Свердловская пригородная компания», терминалах самообслуживания, на сайте перевозчика и через мобильное приложение «Пригород».

Екатерину Кюснер поздравили руководители Свердловской железной дороги и Свердловской пригородной компании, представители Министерства транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области. Ей вручили подарочный сертификат на 10 поездок на «Ласточке» и сувениры с символикой электропоезда.

«Ласточки» на СвЖД курсируют с ноября 2015 года и все это время пользуются неизменной популярностью. Первый миллион пассажиров скоростные электрички перевезли за 13 месяцев (в декабре 2016 года), а пятый – уже за 6 месяцев.

Сеть маршрутов, где для перевозки пассажиров используются современные скоростные электропоезда, расширяется. Сейчас «Ласточки» отправляются из Екатеринбурга в Кушву и Серов (через Нижний Тагил), в Шалю (через Первоуральск и Кузино) и в Каменск-Уральский. 


Назад