8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



Юные туристы в электричке

11 октября 2019 г.

Свердловская пригородная компания 7 и 8 октября ввела дополнительные пригородные поезда сообщением Екатеринбург – Северка и обратно для перевозки организованных групп детей.

Ученики средней школы № 164 отправились на них на ежегодный туристический слёт, где посетили Соколиный камень. 7 октября к уральской достопримечательности электричка перевезла 200 школьников 5–7-х классов, 8 октября – 270 школьников 8–11-х классов. Поезда шли по графику, разработанному по заявке организаторов.

– Свердловская пригородная компания перевозит организованные детские группы в течение всего года, – сообщила помощник руководителя СПК по связям с общественностью Алёна Изместьева. – Юных пассажиров перевозят с учётом всех требований безопасности. На всём пути следования их сопровождают сотрудники компании и частных охранных предприятий. Посадка и высадка из электропоезда также осуществляется под контролем сотрудников компании. Кроме безопасности, ещё одним преимуществом такой перевозки является отсутствие необходимости согласовывать поездку с ГИБДД, что требуется при перевозке автотранспортом.

За 9 месяцев 2019 года пригородными поездами Свердловской пригородной компании на СвЖД перевезено 16 тыс. детей в составе организованных групп. В Свердловской области популярными направлениями для таких поездок являются Екатеринбург – Егоршино, Екатеринбург – Северка, Екатеринбург – Алапаевск.

Газета "Уральская магистраль"


Назад