8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



Тестовая поездка скоростного электропоезда "Ласточка" по маршруту Челябинск – Магнитогорск состоялась 30 сентября

30 сентября 2019 г.

Время в пути составило 4 часа 9 минут

30 сентября на Южно-Уральской железной дороге по инициативе Правительства Челябинской области компания "Российские железные дороги" организовала демонстрационную поездку скоростного электропоезда "Ласточка" серии ЭС1П по маршруту Челябинск – Магнитогорск. Целью поездки была оценка технической возможности запуска электропоезда "Ласточка" на этом участке.

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль, начальник Южно-Уральской железной дороги Анатолий Храмцов, председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш, заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта региона Александр Филиппов, руководители пригородного комплекса магистрали, генеральный директор АО "Свердловская пригородная компания" Роман Бараковских, представители завода-производителя ООО "Уральские локомотивы".

Демонстрационный рейс стартовал из Челябинска с главного железнодорожного вокзала 30 сентября в 08:20 по местному времени. В Магнитогорск поезд прибыл в 12:29 по местному времени. Общее время в пути из Челябинска в Магнитогорск составило 4 часа 09 минут. Расчетное время в пути в обратном направлении – 4 часа 17 минут. Предусмотрены две технические остановки на станциях Троицк и Карталы-1. Скорость на отдельных участках в период проведения эксперимента составила 140 км/ч.

– Электропоезд "Ласточка" – продукт 21 века, который сочетает в себе скорость и комфорт – основные требования к транспорту. Если проект состоится, нашей задачей будет достичь времени в пути не более 4 часов. Два города – Магнитогорск и Челябинск – это только начало. Другие наши перспективные направления в Челябинской области: Челябинск – Златоуст, Челябинск – Миасс, – заявил Анатолий Храмцов.

Фото: Анатолий Шулепов


Назад