8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



Билетный кассир СПК вошла в десятку лучших в России

26 сентября 2019 г.

Набрав 149 баллов

В Новосибирске подвели итоги конкурса «Лучший билетный кассир пригородного сообщения России – 2019», в котором приняли участие представительницы 21 пригородной пассажирской компании.

Конкурс проходил в два этапа: теоретический и творческий. На теоретическом этапе сотрудницы прошли компьютерное тестирование и индивидуальное собеседование. Творческий этап был оформлен как театральное представление, в котором участницам необходимо было проявить себя.

От Свердловской пригородной компании в конкурсе принимала участие билетный кассир станции Челябинск Олеся Миленина. Она набрала 149 баллов (85% из возможных), заняв 9 место среди конкурсанток.

Олеся родилась в 1985 году, получила высшее образование по специальности «экономист». Уже год Олеся трудится в Свердловской пригородной компании.

Олеся – солнечный и светлый человек. Предпочитает на все смотреть с улыбкой, любит пошутить и ценит в других те же качества – оптимизм и легкость. За природное любопытство и большое количество знаний Олесю называют «ходячей энциклопедией». Признается в своей большой любви к Челябинску и говорит, что «готова стереть каблуки, бесконечно гуляя и наслаждаясь красотой этого города». Девушка шутит, что у нее есть суперспособность – кушать и не поправляться.

В своем творческом номере Олеся прочитала стихотворение о технологическом прогрессе, в котором порассуждала о возможном будущем. Публикуем отрывок из него:

«…Надев очки – войдете в виртуальную реальность,
Теперь они для мира актуальность
Вы купите билет – вот это гениальность,
И мигом доберетесь вы домой!...»

О впечатлениях Олеси от участия в конкурсе читайте в интервью.

— Сложно ли было согласиться на участие в конкурсе?

— Сложности лично для меня не было. Ответ был один и только «да». Не нужно отказываться от каждого нового этапа в своей жизни, порой необходимо проверить себя в конкурсе такого масштаба. Интересно было узнать, что же будет внутри проекта, и, конечно же, побороться за победу! В такие моменты появляется внутри искорка — рискнуть, испытать себя, повернуть направление в абсолютно неожиданную область. Туда, куда ваша душа никогда и не тянулась. Поэтому принять участие в этом проекте — это возможность открыть в себе то, что до сих пор спрятано, открыть в себе красоту.

— Как долго шла подготовка к конкурсу? Насколько это было сложно?

— Целых три месяца. Кроме теоретических занятий, практически все свободное время было посвящено поиску новых идей, того, что ещё никто не использовал. Пошив формы, репетиции, подготовка творческого номера… Дни пролетали, как секунды, и, наконец, наступил долгожданный день отъезда.

Именно на этапе подготовки важно работать в команде. Мне в этом плане очень повезло, так как рядом со мной были творческие, креативные и очень ответственные люди! Хотелось особенно выделить Маргариту Слободину и Елену Кравченко. Их помощь и значимость в подготовки к конкурсу неоценима! А сложности есть всегда и везде, но они только помогают двигаться дальше.

— Довольны ли Вы результатом? Какие эмоции Вы испытали после участия в конкурсе?

— Если честно, то не совсем. Мысли о том, что в какие-то моменты можно было сделать иначе, что-то подправить или, вообще, исправить, присутствуют в моей голове. Само финальное шоу вызывает гордость! В день финала царила особая атмосфера: все девушки волновались, готовились, старались поддерживать друг друга. В итоге мы показали шикарное шоу. Лично я осталась очень довольна. Это было яркое событие. Конечно, не скрою, не смотря на все положительные эмоции, я сильно переживала. Но я горжусь собой, что не побоялась и смогла пройти через это. Я стала более уверенной в себе, своих силах.

Такие конкурсы нельзя пропускать, в них обязательно надо принимать участие. Да, это большая работа над собой. Однако человек не должен стоять на месте, он все время должен идти вперёд, пробовать для себя что-то новое. Это всегда интересно и полезно. Я считаю, что это важно для каждого.

— Хотели бы Вы еще раз принять участие в конкурсе?

— Конечно, хочу! Этот конкурс дал мне многое. Во-первых опыт, что для меня важно. Во-вторых, много положительных эмоций. А самое главное — здесь я нашла друзей, по которым сейчас безумно скучаю!

Хотелось бы пожелать будущим участницам или тем, кто хочет, но сомневается в своих силах: не стоит убегать от новых эмоций и впечатлений, которые запомнятся вам надолго. Не теряйте возможность принять участие в конкурсе! Не бойтесь! Нужно всегда идти вперёд, и не жалеть ни о чем!



Лидером конкурса «Лучший билетный кассир пригородного сообщения РФ — 2019» стала сотрудница «Байкальской пригородной пассажирской компании". Второе место досталось представительнице компании «Омск-пригород», а третье место разделили «Северная пригородная пассажирская компания» и «Экспресс-пригород».


Назад