8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



Между Екатеринбургом и Серовом два раза в неделю будут курсировать электропоезда «Ласточка»

6 августа 2019 г.

С 11 августа

С 11 августа на Свердловской железной дороге электропоезда «Ласточка» будут курсировать между Екатеринбургом и Серовом регулярно два раза в неделю.

Поезд №7077/7079 сообщением Екатеринбург-Пасс. – Серов будет отправляться из уральской столицы по пятницам и воскресеньям в 17:25 (здесь и далее время местное), прибывать в Серов в 23:05.

Поезд №7074/7072 сообщением Серов – Екатеринбург будет по субботам и понедельникам. Отправление из Серова в 03:15, прибытие в Екатеринбург 09:25.

На маршруте скоростные электрички сделают остановки на о.п. ВИЗ, Верх-Нейвинск, Невьянск, Нижний Тагил, Смычка, Баранчинская, Гороблагодатская, Кушва, Верхняя, Выя, Верхотурье, Ляля, Лобва.

Стоимость проезда от Екатеринбурга до Серова составит 528 рублей по полному тарифу, 264 рубля для школьников и студентов. Действуют все виды льгот, установленные для проезда в железнодорожном пригородном сообщении.

Оформить проездные документы можно во всех пригородных кассах, в терминалах самообслуживания АО «СПК», на сайте компании, а также через мобильное приложение «Пригород». Продажа билетов начинается за 10 суток. При посадке в «Ласточку» помимо билета необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.

Напомним, первая «Ласточка» с пассажирами побывала на севере Свердловской области в канун 2019 года. Пробный рейс показал, что регулярный маршрут Екатеринбург – Кушва – Серов интересен жителям региона. Изначально в графике движения на 2019 год были назначены дополнительные «Ласточки» до Серова, которые курсировали только по общероссийским праздничным выходным дням.

*****

Пригородные поезда «Ласточка» в Свердловской области на постоянной основе курсируют на направлениях между Екатеринбургом и Нижним Тагилом, Кушвой, Каменском-Уральским, Кузино, Шалей и Талицей. Сеть маршрутов, где для перевозки пассажиров используются современные скоростные электропоезда, планомерно расширяется.


Назад