8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



​Разъездные кассиры будут вести видеонаблюдение в пригородных поездах на Южно-Уральской магистрали

1 августа 2019 г.

Для повышения качества услуг

На Южно-Уральской железной дороге для повышения качества услуг разъездных кассиров пригородного комплекса экипировали портативными устройствами видеонаблюдения. Порядка 20 видеокамер уже работают в пригородных поездах АО «Свердловская пригородная компания» по направлениям из Челябинска в Каменск-Уральский, Верхний Уфалей, Миасс, Шумиху, Еманжелинск, Троицк, Карталы и Каясан.

В настоящее время видеонаблюдением экипирована половина сотрудников компании, оказывающей услуги разъездных кассиров в Челябинском регионе на условиях аутсорсинга. Каждое устройство состоит из двух камер: основной и дополнительной. Камеры крепятся к сумке и к форме кассира. Все данные, полученные с устройств, переносятся на единый сервер.

Благодаря введению системы видеонаблюдения, заметно сократилось время рассмотрения обращений пассажиров. Если раньше на это уходило до 5 дней, то сейчас – от 1 часа до 1 рабочего дня. Стал лучше соблюдаться порядок в вагонах. Например, пассажиры, курящие в тамбуре электропоезда, при виде камеры не игнорируют замечания сотрудника о запрете курения в поездах. Видеофиксация также помогает в вопросах мониторинга условий проезда в электропоездах.

Планируется, что в будущем количество портативных систем видеофиксации возрастет.

Отметим, АО «Свердловская пригородная компания» с 2018 года внедряет систему видеонаблюдения в пригородных кассах вокзалов. В настоящее время больше половины пригородных касс на ЮУЖД имеют соответствующее оборудование. Наличие средств видеофиксации в кассах позволяет оперативно принимать меры при возникновении спорных ситуаций.


Назад