8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



​Свердловская пригородная компания на ЮУЖД перевезла на 27% больше детей к местам отдыха, чем годом ранее

18 января 2019 г.

В 2018 году

По итогам 2018 года поездами Свердловской пригородной компании на территории Южно-Уральской железной дороги в составе организованных детских групп было перевезено около 5,3 тыс. детей. Это на 27% больше, чем в 2017 году. За год заявки на перевозку детей прислали 90 организованных детских групп. В Челябинской области было перевезено 3,9 тыс. детей, в Оренбургской области – 1,2 тыс., в Курганской области – 130 человек.

Больше всего детей, 3,3 тыс. человек, было перевезено чартерными туристическими поездами, которые курсировали в летний период из южноуральской столицы до Миасса и Златоуста. Для перевозок был задействован комфортабельный состав, используемый в рамках зимнего мультимодального маршрута Челябинск – Миасс – ГЛК «Солнечная долина». Общая вместимость поезда – более 200 человек. Заказчиком железнодорожных перевозок и организатором выступило туристическое агентство «Спутник». Агентством было разработано несколько вариантов туристических поездок, рассчитанных на детские группы. Первый вариант – посещение Златоуста, прогулка по экологической тропе на Чёрную скалу, посещение оружейной фабрики и парка Бажова. Второй вариант тура включает в себя Миасс, экскурсию в Ильменский заповедник или краеведческий музей города, а также дом купца Смирнова и Парк Гигантских канцтоваров. При этом время в пути на чартерных поездах значительно меньше, чем на поездах регулярного сообщения. Так, из Челябинска до Миасса оно составляет 1 час 15 минут, до Златоуста – 2 часа 20 минут.

Стоит отметить, что поезд является удобным видом транспорта для детских групп. Для таких поездок организаторам не нужно получать разрешение от ГИБДД, что необходимо при поездках на автобусе. Электричка следует строго по расписанию и не зависит от погодных условий и городского трафика. В пути дети могут свободно перемещаться по вагону.. При посадке и высадке детей присутствуют сотрудники полиции, при перевозке больших групп – они сопровождают детей на всем пути следования. Кроме того, ребят сопровождают сотрудники Свердловской пригородной компании и частных охранных предприятий. .


Назад