8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



Свердловская пригородная компания на СвЖД перевезла в 3,3 раза больше детей к местам отдыха, чем годом ранее

18 января 2019 г.

В 2018 году

По итогам 2018 года поездами Свердловской пригородной компании на территории Свердловской железной дороги в составе организованных детских групп вместе с сопровождающими было перевезено 40,4 тыс. детей. Это в 3,3 раза больше, чем в 2017 году. За год заявки на перевозку детей прислали 624 организованных детских группы – от 4 до 308 человек.

Самым популярным маршрутом стал Тюмень – Тобольск, на котором за год было перевезено 23,8 тыс. детей. Всплеск интереса объясняется запуском дополнительной пары поездов с удобным расписанием для туристических поездок и курсированием новых комфортных вагонов, оформленных в бренде туристических проектов «Императорский маршрут» и VisitTyemen.

Электропоездами «Ласточка» было перевезено 555 детей. При этом основная часть поездок была совершена летом к местам отдыха.

Отметим, что Свердловская пригородная компания перевозит организованные детские группы не только в летний период, но и в течение всего года. Группы перевозятся с учетом всех требований безопасности. При посадке и высадке детей присутствуют сотрудники полиции, при перевозке больших групп – они сопровождают детей на всем пути следования. Кроме того, ребят сопровождают сотрудники Свердловской пригородной компании и частных охранных предприятий. Еще одним преимуществом является отсутствие необходимости согласовывать поездку с ГИБДД, что необходимо при перевозке автотранспортом.


Назад