8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



​«Ласточкам» на СвЖД исполнилось 3 года

6 ноября 2018 г.

5 ноября

5 ноября исполнилось 3 года с момента запуска на Свердловской железной дороге электропоездов ЭС2Г «Ласточка». За это время скоростными электричками воспользовались 3,3 млн человек. Пассажиры по достоинству оценили привлекательные условия поездки (комфортабельный подвижной состав, удобный график движения, сокращение времени в пути, оптимальную стоимость проезда). В 2018 году пассажиропоток «Ласточек» вырос на 7,5% по сравнению с 2017 годом.

Три года назад, 5 ноября 2015 года, первые две «Ласточки» вышли на замену поездам повышенной комфортности («экспрессам») от Екатеринбурга до Нижнего Тагила и Каменска-Уральского. С 2016 года скоростная электричка появилась на маршруте Екатеринбург – Первоуральск – Кузино. С января 2018 года вечерние «Ласточки» по пятницам и воскресеньям стали курсировать по удлиненным маршрутам: Екатеринбург – Нижний Тагил до Кушвы, Екатеринбург – Кузино до Шали.

В Свердловской области маршрутная сеть «Ласточек» составляет 18 поездов (5 составов) и охватывает направления из Екатеринбурга в Нижний Тагил (8 поездов), Кушву (2), Каменск-Уральский (4), Кузино (2) и Шаля (2 поезда).

В честь годовщины запуска «Ласточек» для пассажиров проводится конкурс. Для участия необходимо отправить интересную историю из жизни, связанную с поездом на электронный адрес SPKpress@svrw.ru. Три лучшие истории получат годовые сертификаты на 10 поездов на скоростной электричке на территории Свердловской области.

*****

«Ласточки» – подвижной состав нового поколения, спроектированный с учетом российских климатических особенностей, технологических стандартов, специальных требований к безопасности и защите окружающей среды. В вагонах поддерживается оптимальный микроклимат, есть розетки для подзарядки мобильных устройств, специальные площадки для размещения крупногабаритного багажа и биотуалеты. Особое внимание уделено пассажирам с ограниченными возможностями здоровья – в составе имеются места для инвалидных колясок. Производят «Ласточки» в г. Верхняя Пышма Свердловской области.


Назад