8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



​Летом Свердловская пригородная компания перевезла более 7,6 тыс. детей к местам отдыха

13 сентября 2018 г.

На 15% больше, чем в прошлом году

Летом 2017 года Свердловская пригородная компания перевезла более 7600 детей в составе организованных детских групп, что на 15% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Самым популярным стал маршрут из Екатеринбурга в Егоршино, где расположены детские оздоровительные лагеря.

В течение лета заявки на перевозку детей прислали 189 организованных групп – от 10 до 200 человек. На полигоне Свердловской железной дороги пригородные поезда Свердловской пригородной компании перевезли по заявкам более 4400 ребят (+42%), в том числе более 500 (+16%) – электропоездами «Ласточка».

Особой популярностью среди детских групп в это лето пользовался маршрут Тюмень – Тобольск. За лето по нему проехало более 630 детей. Рост интереса объясняется запуском дополнительной пары поездов (отправление из Тюмени утром, возвращение вечером, что позволило организовать однодневные туристические поездки в Тобольск), а также поступлением новых комфортных вагонов.

Отметим, что Свердловская пригородная компания перевозит организованные детские группы не только в летний период, но и в течение всего года. Группы перевозятся с учетом всех требований безопасности. При посадке и высадке детей присутствуют сотрудники полиции, при перевозке больших групп – они сопровождают детей на всем пути следования. Кроме того, ребят сопровождают сотрудники Свердловской пригородной компании и частных охранных предприятий. Еще одним преимуществом является отсутствие необходимости согласовывать поездку с ГИБДД, что необходимо при перевозке автотранспортом.


Назад