8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



​На станции Билимбай Свердловской железной дороги завершилось строительство пешеходного моста через пути

22 августа 2018 г.

Он открыт для пешеходов

На станции Билимбай Свердловской железной дороги завершилось строительство крытого пешеходного моста для безопасного перехода пассажиров и жителей поселка через пути. Работы проведены в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД».

Пешеходный мост был спроектирован с учетом всех современных стандартов и требований. Конструкции покрыты листами из поликарбоната, который способен выдерживать динамические нагрузки, а также защитит пешеходов зимой от холодного ветра и снега, летом – от дождя и прямых солнечных лучей. Внутри предусмотрено освещение. У сходов оборудованы специальные лифтовые подъемники. Мост на станции Билимбай позволил не только повысить уровень безопасности, но и стал самым доступным в плане удобства для маломобильных групп населения в Свердловской области.

Сейчас объект уже открыт для пешеходов. В сентябре планируется запустить в эксплуатацию подъемники. Ими смогут воспользоваться как граждане с ограниченными возможностями здоровья, так и пожилые люди, пассажиры с детскими колясками и тяжелым багажом.

Строительство аналогичного крытого пешеходного моста ведется на станции Перебор Свердловской железной дороги.

Кроме того, в этом году по инвестиционной программе ОАО «РЖД» начато строительство крытых надземных переходов (конкорсов) на станциях Тюмень и Тобольск. (Конкорс соединяет здание вокзала с пассажирскими платформами, чтобы обеспечить безопасный и комфортный проход пассажиров к поездам). Переходы на станциях Тюмень и Тобольск также спроектированы с учетом потребностей маломобильных групп населения и будут оборудованы лифтами. 


Назад