8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



​«Ласточки» на СвЖД в 1 полугодии перевезли на 7% больше пассажиров

17 июля 2018 г.

Пассажиры ценят комфорт

С января по июнь 2018 года пригородными электропоездами «Ласточка» на Свердловской железной дороге перевезено 589 тыс. пассажиров, что на 7% больше, чем за аналогичный период 2017 года. В направлении Нижнего Тагила на скоростную электричку было продано более 377 тыс. билетов (+10%), в направлении Каменска-Уральского – 129 тыс. билетов (+7%), в направлении Кузино – 83 тыс. билетов. С момента запуска «Ласточек» (с ноября 2015 года) скоростными электричками воспользовались 2,8 млн пассажиров.

Аналитики АО «Свердловская пригородная компания» (перевозчик в пригородном сообщении) отмечают, что положительная динамика связана, в первую очередь, с привлекательными условиями поездки (комфортабельный подвижной состав, удобный график движения, оптимальная стоимость проезда).

С 12 января 2018 года маршруты пригородных электропоездов «Ласточка» были продлены: по пятницам и воскресеньям вечерняя электричка Екатеринбург – Нижний Тагил следует до Кушвы, Екатеринбург – Кузино до Шали.

На период проведения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA – 2018™ (с 14 по 28 июня) электропоезда «Ласточка» курсировали на маршруте Екатеринбург-Пассажирский – Аэропорт Кольцово. Они заменили графиковые пригородные поезда на данном направлении, также были назначены дополнительные рейсы. В итоге между аэропортом Кольцово и железнодорожным вокзалом «Ласточки» курсировали до 6 раз в сутки. За две недели мундиаля они перевезли 5,2 тыс. пассажиров.

Оформить проездные документы на «Ласточку» можно во всех пригородных кассах АО «СПК», в терминалах самообслуживания, на сайте компании, а также через мобильное приложение «Пригород». Продажа билетов начинается за 10 суток. При посадке в электропоезд помимо билета необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.


Назад