8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



​Свердловская пригородная компания запускает чартерные туристические поезда из Челябинска

17 мая 2018 г.

С 19 мая

19 мая в Челябинской области состоится отправление первого чартерного туристического пригородного поезда. Комфортабельный состав отправится из Челябинска и проследует без остановок в Златоуст, где туристов будут ждать автобусы с профессиональными гидами.

АО «Свердловская пригородная компания» предоставила для перевозок состав, который курсировал по мультимодальному маршруту Челябинск – Миасс – ГЛК «Солнечная долина» прошедшей зимой. Отметим, что за горнолыжный сезон поезд перевез более 10 тыс. человек. Общая вместимость поезда – более 200 человек.

Заказчиком железнодорожных перевозок и организатором выступило туристическое агентство «Спутник». В компании разработано несколько вариантов туристических поездок, которые рассчитаны на детские группы.

Первый - это посещение Златоуста, где туристы пройдут по экологической тропе на Чёрную скалу, побывают на оружейной фабрике, в парке Бажова. Второй вариант тура (первая поездка состоится 27 мая) включает в себя посещение Миасса, экскурсию в Ильменский заповедник или краеведческий музей города, а также дом купца Смирнова и Парк Гигантских канцтоваров.

Время в пути на поезде из Челябинска до Миасса составит 1 час 15 минут, до Златоуста – 2 часа 20 минут, что значительно меньше, чем на поезде регулярного сообщения.

Реализация АО «Свердловская пригородная компания» совместно с партнерами нового туристического проекта является очередным вкладом компании в развитие туризма Челябинской области. Напомним, данная сфера является одним из приоритетов для региона –создается туристический кластер, благодаря которому число желающих посетить достопримечательности области может значительно вырасти.


Назад