8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



​Свердловские «Ласточки» «заговорили» по-английски

28 апреля 2018 г.

С 27 апреля

В преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ электропоезда «Ласточка» на Свердловской железной дороге «заговорили» на английском языке. Приветствует пассажиров и объявляет станции в скоростных электричках голос, знакомый многим по олимпийским играм 2014 года: екатеринбургская радиоведущая Ольга Невская озвучивала для Сочи путеводитель и автоинформаторы в Паралимпийской деревне.

В Екатеринбурге приветствовать гостей города по-английски будут «Ласточки» на маршруте Аэропорт Кольцово – Екатеринбург-Пассажирский. Напомним, с 14 по 28 июня 2018 года для перевозки болельщиков будет назначено дополнительно 46 рейсов таких поездов, все - с использованием инновационного подвижного состава.

«Заговорили» на иностранном языке и «Ласточки», курсирующие на СвЖД по остальным направлениям: из Екатеринбурга до Кушвы (через Нижний Тагил), Шали (через Кузино) и Каменска-Уральского.

«Ласточки» – подвижной состав нового поколения, отвечающий пожеланиям самого требовательного пассажира. В вагонах поддерживается оптимальный микроклимат, есть розетки для подзарядки мобильных устройств, специальные площадки для размещения крупногабаритного багажа и биотуалеты.

ОАО «РЖД» является организатором транспортного обслуживания матчей Чемпионата мира по футболу. Для бесплатной перевозки болельщиков по заявке АНО «Транспортная дирекция-2018» назначено 728 рейсов дополнительных пассажирских поездов дальнего следования, которые будут курсировать между городами-организаторами по 31 маршруту с 14 июня по 15 июля.

Гостей Чемпионата мира по футболу-2018™ будут обслуживать 31 вокзальный комплекс ОАО «РЖД» в 11 городах. Компания в настоящее время завершает модернизацию задействованных вокзалов, а также реализует комплексную программу по обеспечению транспортной безопасности на объектах инфраструктуры. Программа включает в себя строительство новых зон досмотра, оснащение вокзалов современным досмотровым оборудованием и модернизацию систем видеонаблюдения. 


Назад