8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



​Свердловская пригородная компания и Центр развития туризма Нижнего Тагила подписали соглашение о сотрудничестве

6 марта 2018 г.

Для развития внутреннего туризма

АО «Свердловская пригородная компания» и МБУ «Центр развития туризма города Нижнего Тагила» заключили соглашение о сотрудничестве. Стороны будут сотрудничать в вопросах создания благоприятных условий для развития внутреннего туризма с использованием пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом.

В рамках соглашения предполагается обмен информацией и совместная организация культурно-туристических проектов.

Нижний Тагил – всемирно известный промышленный металлургический центр с богатой индустриальной историей, крупнейший центр горнозаводского дела на Урале. Город обладает уникальными историко-культурными объектами, являясь одним из самых популярных городов для туристических поездок в Свердловской области.

До Нижнего Тагила из Екатеринбурга с ноября 2015 года курсирует инновационный подвижной состав «Ласточка». Ежегодно количество пассажиров, использующих данный вид транспорта, растет. По итогам 2017 года в направлении Нижнего Тагила на скоростную электричку было приобретено более 733 тыс. билетов, что выше уровня 2016 года на 16%.

Стоит отметить, что Свердловская пригородная компания и Центр развития туризма Нижнего Тагила уже имеют успешный опыт сотрудничества по реализации туристических проектов. Так в ноябре 2017 года в честь 2-хлетия курсирования электропоездов «Ласточка» на СвЖД для пассажиров скоростной электрички были проведены бесплатные экскурсии прямо в поезде, а также по Малахитовой линии Нижнего Тагила – главному туристическому маршруту города. В мероприятии приняли участие более 130 человек. В связи с положительным откликом пассажиров мероприятие было проведено повторно в январе 2018 года. 


Назад