8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



​5 ноября Свердловская пригородная компания отметила двухлетие «Ласточек» на СвЖД

7 ноября 2017 г.

Пассажиры получили в подарок экскурсию

5 ноября исполнилось 2 года с момента запуска электропоездов «Ласточка» на Свердловской железной дороге. В честь этого АО «Свердловская пригородная компания» сделала пассажирам электрички необычный подарок – экскурсию прямо в поезде. Во время пути пассажирам поезда №7063 сообщением Екатеринбург – Нижний Тагил профессиональные гиды рассказали об истории Урала и Нижнего Тагила, интересных фактах из жизни изобретателей первого русского паровоза Черепановых, познакомили с легендами знаменитой династии Демидовых. Кроме того, все они получили сувениры с символикой «Ласточки», а также путеводители по Нижнему Тагилу.

Еще один подарок – бесплатная экскурсия по Нижнему Тагилу. После прибытия поезда пассажиры разделились на группы и проследовали в сопровождении гидов по «Малахитовой линии» - главному туристическому маршруту города. На экскурсию приехало более 100 человек. Причем не только жители Екатеринбурга, но и других свердловских городов - Ирбита, Новоуральска, Невьянска и Каменск-Уральского.

Как рассказала жительница Новоуральска Евгения Степанова, для поездки в Нижний Тагил она, как только узнала о проведении акции, не мешкая собрала своих друзей. Формат мероприятия ей очень понравился. Она отметила, что «Ласточка» - это действительно уникальный транспорт, который отличается высоким уровнем комфорта. Другие пассажиры «Ласточки», посетившие экскурсию, отметили высокий уровень организации мероприятия и профессионализм экскурсоводов. Кроме того, многие участники рассказали о своих планах посетить город еще не раз.

Напомним, электропоезда «Ласточка» были запущены на Свердловской железной дороге 5 ноября 2015 года. За это время скоростными электричками воспользовались более 2 млн человек. Пассажиры по достоинству оценили привлекательные условия поездки (удобный график движения, время в пути, стоимость проезда, комфортность). В 2017 году пассажиропоток «Ласточек» вырос на 16% по сравнению с 2016 годом.

«Ласточки» на СвЖД ежедневно совершают 14 рейсов: 1 пара поездов (т.е. туда – обратно) по маршруту Екатеринбург – Кузино, 4 пары по маршруту Екатеринбург – Нижний Тагил, 2 пары по маршруту Екатеринбург – Каменск-Уральский.

«Ласточки» – подвижной состав нового поколения отечественного производства. Каждый поезд состоит из 5 вагонов. Состав имеет просторный салон с площадками для размещения багажа, колясок, спортинвентаря. В головных вагонах расположены туалетные комнаты. Каждый вагон оборудован климатической установкой, ведется обеззараживание воздуха при помощи ультрафиолетового излучения. 


Назад