8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



Свердловская пригородная компания и власти Миасского городского округа обсудили запуск мультимодальных перевозок до ГЛК «Солнечная долина»

9 августа 2017 г.

8 августа в Миассе прошло совещание, в котором приняли участие представители администрации города Миасс, Южно-Уральской железной дороги, горнолыжного комплекса «Солнечная долина» и Свердловской пригородной компании. 

Речь шла об организации мультимодальных перевозок из Челябинска до горнолыжного комплекса «Солнечная долина». Мультимодальные перевозки планируется осуществлять электропоездом повышенной комфортности (с мягкими сидениями самолетного типа) с увязкой времени его прибытия на железнодорожный вокзал Миасс и пересадкой на автобус, следующий прямо до курорта и обратно.

Общее время в пути составит порядка 1 часа 40 минут, что выгодно отличает этот проект от альтернативных вариантов следования, где трансфер до ГЛК «Солнечная долина» составляет около 3 часов. К тому же для удобства пассажиров планируется осуществлять оформление проездных документов на электропоезд, автобус и покупку ски-пасса по принципу «одного окна», при обращении в билетную кассу на пригородном вокзале станции Челябинск. Выгоду пассажир получит и по цене поездки. Планируемая стоимость поездки в одну сторону составит порядка 280 рублей, для студентов – 165 рублей. При этом на проезд в пригородном поезде будут действовать все виды льгот, установленные федеральным и региональным законодательством.

Запуск мультимодальных перевозок до горнолыжного комплекса «Солнечная долина» запланирован на пик горнолыжного сезона - начало декабря 2017 года. Поезд будет курсировать по выходным дважды в день – утром и вечером.

В дальнейшем, если проект будет пользоваться высоким спросом, возможен запуск на маршруте инновационного подвижного состава «Ласточка». Решение данного вопроса будет приниматься во взаимодействии с региональными властями, и во многом зависит от их поддержки проекта. Учитывая высокий спрос на направление и большое количество иностранных туристов, посещающих горнолыжный комплекс, это создаст более комфортные условия проезда.

В ходе проведенного совещания участники пришли к выводу, что мультимодальные перевозки – это неотъемлемое звено в развитии туристического потенциала не только ГЛК «Солнечная долина», но и всего Миасского городского округа.


Назад