8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



На СвЖД в первом полугодии зарегистрировано 35 случаев вандализма

27 июля 2017 г.

Преступниками разрисовано 13 вагонов и разбито 12 стекол

В первом полугодии в пригородных поездах Свердловской железной дороги (СвЖД, филиал ОАО «Российские железные дороги») зарегистрировано 35 случаев вандализма, в том числе разбито 12 оконных стекол, испорчено два сидения и разрисовано 13 вагонов. Кроме того, преступники разбивали стекла, портили сидения, стеновые панели, электропроводку и лампы освещения, откручивали поручни и ручки дверей, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

В частности, 17 июня на перегоне Мурзинка – Верх-Нейвинск правонарушители кидали камни в электропоезд «Ласточка», следующий по маршруту Екатеринбург – Нижний Тагил, и разбили боковое стекло одного из вагонов. В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны местные жители в возрасте 15, 16 и 17 лет. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 214 УК РФ «Вандализм». Рассматривается вопрос о возмещении ущерба.

В апреле хулиганство, совершённое на транспорте общего пользования, стало уголовно наказуемым. Проезд снаружи поезда и кидание камнями в транспортные средства теперь наказывается штрафом от 150 тыс. руб. до 300 тыс. руб. или лишением свободы на срок до 2 лет.

Николай Логинов, Gudok.ru


Назад