8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



«Южики» удивили ровесников из реабилитационного центра

23 июня 2017 г.

В начале июня руководство ОАО «Свердловская пригородная компания» организовало поездку детей из подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Южаковский» Пригородного района» на Свердловскую детскую железную дорогу.

Воспитанники центра – ребята в возрасте от 5 до 17 лет – приехали в Екатеринбург на автобусе прямо к входу в парк им. Маяковского, где располагается малая магистраль. 

– Сотрудники детской дороги провели для нас интересную экскурсию по своему новому прекрасному зданию, – делится впечатлениями социальный педагог центра Дарья Тучкова. – Ребята узнали много нового о профессиях, связанных с железной дорогой. Посетили учебные классы, понаблюдали за работой машиниста, дежурного по станции, путевого обходчика, сигналиста, поездного диспетчера, проводника.
Особенно впечатлили мальчишек и девчонок экспонаты музея ДЖД, модели подвижного состава, миниатюрные образцы военной техники. А потом ребят прокатили на поезде по узкоколейной дороге (на фото). От переполнявших их чувств они весело пели «дорожные» песни.
– Самым удивительным для наших ребят было то, что управляли и обслуживали этот поезд проводники – их ровесники, дети, которые проходят обучение в этом замечательном месте, – улыбается Дарья Алексеевна. – В завершение экскурсии, в честь Дня защиты детей, всем вручили сувениры и вкусные сладкие подарки с символикой ОАО «РЖД». Этот день запомнится им надолго, это был замечательный наглядный урок профориентации. Большое спасибо нашим друзьям из СПК и Свердловской железной дороги, сделавшим такой замечательный подарок.
– ОАО «СПК» постоянно ищет новые формы поддержки воспитанников СРЦН «Южаковский» Пригородного района», – рассказала помощник руководителя по связям с общественностью компании Алёна Изместьева. – Акция по приобретению детских конкурсных рисунков сотрудниками СПК продолжится до 15 августа. Купленные на вырученные деньги подарки сотрудники СПК отвезут в «Южаковский» к началу учебного года.\

Владимир Андреев,

Уральская магистраль


Назад