8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



На аукционе – рисунки юных пассажиров

6 июня 2017 г.

В День защиты детей зал ожидания пригородных касс вокзала станции Екатеринбург-Пассажирский на несколько часов превратился в творческую мастерскую.

Специалисты ОАО «Свердловская пригородная компания» провели здесь конкурс рисунков для юных пассажиров, которые в это время вместе с родителями ожидали отправления поезда.

Волонтёры отыскивали ребят на вокзале, предложили им взять в руки фломастеры или восковые карандаши и пофантазировать на любую тему, сделав рисунок.
За свои маленькие шедевры мальчишки и девчонки получали призы: игрушки, значки «Наш главный пассажир» и канцтовары. А ещё они могли сфотографироваться с Зайцем — ростовой куклой (на фото).

Также маленькие пассажиры приняли участие в конкурсе рисунков и во время поездки на электропоезде «Ласточка».

– Все 37 рисунков, которые мы в итоге получили, традиционно примут участие в благотворительном аукционе, – говорит заместитель генерального директора по управлению персоналом ОАО «СПК» Татьяна Борисова. – Эта добрая традиция существует в компании с 2005 года. Наши сотрудники приобретают работы, а собранные средства мы направляем в детский дом посёлка Южаково. В прошлом году мы купили по их заказу диваны и обои, а к Новому году – одежду и спортивный инвентарь. Работники и руководители всегда с радостью участвуют в этом проекте: приобретённые рисунки они размещают потом на рабочих местах.
...Восьмилетний Костя и шестилетний Кирилл старательно рисуют домики, цветы и машины. На вокзал они приехали из Верхнего Уфалея вместе с бабушкой, мамой и папой. Делают здесь пересадку: до отправления их поезда до Владимира остаётся четыре часа.
– Благодаря конкурсу мы скоротали время и развлекли детей – всё-таки это их праздник, – говорит Нина Сергеева. – Везём наших сорванцов на всё лето к родственникам в гости. Мальчикам подарили за рисунки фломастеры и конструктор – теперь им будет чем заняться в поезде.
– Я нарисовала своего любимого серого котика Томаса, – говорит восьмилетняя Соня Добижа. – Люблю рисовать животных, мне кажется, что они красивее людей.

Евгения Гусева

Уральская магистраль


Назад