8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



Сотрудники ОАО «Свердловская пригородная компания» посадили более пяти тысяч сосен

15 мая 2017 г.

Сотрудники ОАО «Свердловская пригородная компания» приняли участие во Всероссийском дне посадки леса. В Свердловском лесничестве было высажено более пяти тысяч сосен. Акция проходила под лозунгом «Всероссийский день посадки леса – в поддержку Года экологии в России». Посаженную лесную аллею символично назвали «Ласточка» в честь первого на Урале совместного масштабного проекта правительства Свердловской области, ОАО «РЖД» и ОАО «СПК» по запуску скорых инновационных пригородных поездов. 

По словам генерального директораОАО «СПК»Евгения Савостина, принимавшего личное участие в акции:«Год экологии имеет огромное значение для всех россиян. Природа – это наше богатство, это наше будущее и будущее наших детей. Мы должны сохранить и приумножить природные ресурсы для будущих поколений. Поэтому, мы трудовым коллективом вышли на посадку леса. Это не разовая акция. Уверен, что в дальнейшем это станет доброй традицией. Стоит отметить, что наша компания не первый год принимает активное участие в мероприятиях, проводимых Департаментом лесного хозяйства Свердловской области. В прошлом и в этом году совместно с подведомственным Департаменту учреждением «Уральская база авиационной охраны лесов» на всем полигоне присутствия ОАО « СПК» проводится работа по противопожарной агитации и пропаганде. Противопожарные социальные ролики размещаются в мультибоксах на крупных станциях, а противопожарные листовки - в пригородных кассах. В настоящее время мы планируем встречи с профильными департаментами правительств регионов на всем полигоне деятельности компании (Челябинская, Тюменская, Оренбургская, Курганская области и ХМАО-Юрга) для организации и проведению совместных мероприятий в рамках Года экологии.

По данным Департамента лесного хозяйства Свердловской области, восстановление лесов в области ежегодно осуществляется на площади 23-25 тысяч гектаров, что, как правило, на 1-2 гектара больше, чем общая площадь сплошных рубок. В 2017 году Департаментом предусмотрены меры по усилению внимания к соблюдению лесного законодательства, проведение крупномасштабных общественных акций по посадке леса и уборке лесов от мусора, проведение своевременных плановых лесовосстановительных работ, усиление противопожарной агитации и пропаганды среди населения.


Назад