8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



Мероприятия, посвященные Дню Победы, проходят на Свердловской магистрали

5 мая 2017 г.

В канун 9 мая на Свердловской железной дороге пройдут мероприятия, посвященные 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Во всех регионах СвЖД будут чествовать ветеранов войны и тружеников тыла. Возле мемориалов и памятников воинам-железнодорожникам пройдут торжественные собрания и митинги, ветеранов будут угощать солдатской кашей из полевых кухонь.

5 мая Екатеринбург будет встречать агитпоезд Министерства обороны РФ «Армия Победы – 2017». Два железнодорожных состава с образцами военной техники движутся одновременно с запада и востока навстречу друг другу. По прибытии поездов на вокзале Екатеринбурга состоятся торжественный митинг и гала-концерт.

В Пермском регионе СвЖД организует историческую реконструкцию «Встреча поезда Победы». С 6 по 14 мая ретро-состав из паровоза, санитарного вагона и вагонов-теплушек проследует по территории Прикамья и сделает остановки на 9 станциях. Мероприятие позволит воссоздать атмосферу 1945 года, когда на вокзалах Советского Союза с улыбками, цветами и под звуки вальса встречали «Поезда Победы».

5 мая на вокзале Тюмени развернется инсталляция «В теплушке». Экспозиция воссоздаст обстановку военного времени: в уменьшенном макете вагона-теплушки разместят предметы, стилизованные под эпоху 40-х годов прошлого века (печь-буржуйка, станция связи, алюминиевые фляжки, патронные ящики). Рядом на мультимедийном экране будет демонстрироваться военная кинохроника и раритетные фотографии. Артисты в солдатских гимнастерках дадут театрализованное представление для пассажиров.

В Екатеринбурге в этот же день силами железнодорожников будут организованы концерт для ветеранов и полевая кухня на площади у ДКЖ. А 9 мая торжества пройдут на Свердловской детской железной дороге.

Накануне Дня Победы на крупных вокзалах Свердловской магистрали будут звучать песни военных лет, в залах ожидания и у билетных касс пассажирам раздадут георгиевские ленточки, ветеранам вручат красные гвоздики.

9 мая работники СвЖД в Екатеринбурге, Перми и Тюмени примут участие в акции «Бессмертный полк». Организованной колонной в рамках общегородского шествия они пройдут с фотографиями своих родственников – участников Великой Отечественной войны.

На вокзалах в этот день по громкоговорящей связи будут транслировать поздравления с праздником Великой Победы. В 12:00 по московскому времени локомотивы подадут звуковой сигнал – «Гудок памяти».


Назад