8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



К борьбе с безбилетниками в пригородном сообщении подключается «Розовый заяц»

18 апреля 2017 г.

ОАО «Свердловская пригородная компания» проводит акцию по борьбе с безбилетным проездом. 20 апреля всем пассажирам пригородных поездов продемонстрируют, насколько быстро, легко и удобно можно купить билет через мобильное приложение «Пригород», даже находясь в пути. 

Главный персонаж акции, большой Розовый заяц, проведет мастер-класс по пользованию мобильным приложением, и расскажет, что делать пассажиру, если он не успел купить билет до посадки в поезд. А специалисты СПК дадут информацию о других удобных вариантах приобретения билетов: через терминалы самообслуживания, на сайте компании, а также в кассах с возможностью безналичной оплаты проезда, в том числе по ЕКАРТе.

Как отмечает генеральный директор «Свердловской пригородной компании» Евгений Савостин, для борьбы с безбилетным проездом необходим комплексный подход. Это и внедрение инновационных технологий, и расширение каналов продаж проездных документов, проведение усиленных рейдов и формирование общественного мнения о недопустимости проезда без оплаты. Креативные мероприятия тоже приносят результат. Сейчас, благодаря комплексному подходу, на всем полигоне присутствия ОАО «СПК» количество «зайцев» в пригородных поездах составляет не более 1%.


Назад