8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



Гарантия мобильности

17 апреля 2017 г.

Работников пассажирского комплекса научили профессиональному общению с инвалидами. Работники Свердловской дороги научились профессионально взаимодействовать с людьми с ограниченными возможностями.Подготовка коснулась сотрудников региональных дирекций железнодорожных вокзалов (РДЖВ), пассажирских обустройств, Свердловской и Пермской пригородных компаний, филиала ФПК, то есть тех, кто непосредственно отвечает за обслуживание пассажиров и организацию перевозок в дальнем и пригородном сообщении. 

Учёба была организована Свердловской дорогой совместно с автономными некоммерческими организациями (АНО) «Белая трость» и «Благое дело» в рамках подготовки к первому Всемирному конгрессу людей с ограниченными возможностями здоровья, который пройдёт в Екатеринбурге в сентябре. 

«Здоровому человеку сложно понять состояние тех, кто ограничен в движении, поэтому образовательная программа включала в себя как теоретические, так и практические модули», – пояснил президент АНО «Белая трость» Олег Колпащиков. Железнодорожники не только получили необходимую информацию о психологических особенностях инвалидов, нюансах общения с ними, но и смогли почувствовать себя на их месте: пробовали ходить с завязанными глазами, передвигаться в инвалидном кресле. А в качестве преподавателей и тренеров выступали люди с ограниченными возможностями.

По словам заместителя начальника СвЖД по взаимодействию с органами власти Алексея Гребёнкина, знания особенностей общения с инвалидами помогут сотрудникам пассажирского комплекса более чутко относиться к их потребностям, оказывать необходимое содействие, правильно информировать о доступных услугах и сервисах.
«Опыт, который мы получили, – бесценный, наглядный, одушевлённый, – поделилась технолог Свердловской РДЖВ Елена Жданова. – Проблема маломобильных групп населения предстала с иной стороны. Помимо адаптации железнодорожной инфраструктуры и создания для них безбарьерной среды важен ещё и психологический подход».

Как подчеркнул Олег Колпащиков, на Свердловской железной дороге делается многое для того, чтобы из маломобильного пассажира сделать мультимобильного. Начальник Свердловской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Анатолий Мифтахов отметил, что для обеспечения доступности транспортных услуг для инвалидов действует Центр содействия мобильности, который координирует работу по оказанию ситуационной помощи пассажирам с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, слуха и зрения. С августа прошлого года на вокзалах Екатеринбург, Пермь-2 и Тюмень работают службы помощи маломобильным пассажирам. В этом году аналогичные структуры появились на вокзалах Сургут и Пыть-Ях. На тех объектах, где специальной службы для содействия особым пассажирам не предусмотрено, помощь им предоставляется силами сотрудников вокзала и перевозчика.

Гудок http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1370378&archive=...


Назад