8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



Регионы нужно заинтересовать в обновлении подвижного состава

4 апреля 2017 г.

С 2017 года обязанность по закупке подвижного состава и его обновлению перешла от ОАО «РЖД» к пригородным компаниям. Поскольку пригородные пассажирские перевозки дотируются государством, перевозчикам в этом затратном деле не обойтись без помощи со стороны регионов либо федерального правительства. Возможно также привлечение инвесторов, заинтересованных в развитии пригородных перевозок. Но при этом компания-перевозчик должна быть привлекательна для инвестиций.

В 2016 году парк пригородных компаний пополнился 45 новыми электричками, в общей сложности это 232 вагона. Тридцать из них - поезда серии ЭС2Г «Ласточка» производства ООО «Уральские локомотивы», 15 составов - поезда серии ЭД9Э и ЭД4М, выпущенные ОАО «Демиховский машиностроительный завод». Инвестиции ОАО «РЖД» в обновление пригородного парка составили 16 млрд руб.

Тем не менее проблема замены выбывающего подвижного состава остаётся актуальной: в 2017-2027 годах будет списано 122 цельнометаллических вагона, задействованных в пригородных перевозках.

Проблему обновления парка подвижного состава обсудили на недавних парламентских слушаниях в Совете Федерации. Комиссия Правительства РФ по транспорту приняла решения о разработке методики определения нормы рентабельности на вложенный капитал при утверждении в регионах экономически обоснованного уровня тарифа на услуги пригородных перевозок, напомнил вице-президент ОАО «РЖД» Михаил Акулов. Эти решения, по его словам, должны создать финансовые инструменты для накопления средств на приобретение подвижного состава пригородными пассажирскими компаниями.

В 2013 году Свердловская пригородная компания (СПК) одной из первых за счёт собственных средств приобрела два четырёхвагонных дизель-электропоезда серии ДТ-1. Этот подвижной состав нового поколения, который может эксплуатироваться как на электрифицированных, так и на неэлектрифицированных участках, заменил на Свердловской дороге пять поездов, чей срок полезного использования ограничивался 2015 годом. Сейчас ДТ-1 курсирует по маршруту Екатеринбург - Верхний Уфалей. Люди оценили комфортность ДТ-1, пассажиропоток на маршруте вырос.

В 2015-2016 годах ОАО «СПК» показало хороший финансовый результат. Мы надеемся сохранить эту позитивную динамику, что поможет компании заинтересовать инвесторов. Однако сейчас без поддержки региональных властей проблему обновления подвижного состава нам не решить.

Компания направила в администрации Свердловской, Тюменской, Челябинской, Оренбургской, Курганской областей и Ханты-Мансийского автономного округа, на территории которых СПК осуществляет пригородные перевозки, обращения о необходимости обновления парка подвижного состава. Чтобы продемонстрировать возможности современных электропоездов, спроектированных с учётом российских климатических особенностей, технологических стандартов и пожеланий пассажиров, совместно с СвЖД были организованы демонстрационные поездки для руководителей регионов на электропоездах «Ласточка» по маршруту Екатеринбург - Верхотурье, «Ласточка-Премиум» по маршруту Екатеринбург - Нижний Тагил и на дизель-электропоезде ДТ-1 по маршруту Екатеринбург - Тюмень - Тобольск. Правительство Тюменской области рассматривает варианты приобретения нового подвижного состава для организации движения пригородных поездов на маршруте Тюмень - Тобольск.

В Свердловской области арендованные ОАО «СПК» «Ласточки» уже активно работают на регулярных маршрутах. Это стало возможным благодаря ответственной политике региональных властей, которые в соответствии с законом формируют транспортный заказ и возмещают выпадающие доходы перевозчика, возникающие вследствие государственного регулирования тарифа для пассажиров. Обсуждается дальнейшее расширение сети маршрутов скоростных электропоездов как на территории Свердловской области, так и в соседних регионах.

Евгений Савостин, генеральный директор ОАО «Свердловская пригородная компания».

Гудок http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1369396&archive=2017.04.04


Назад