8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



На вокзалах Свердловской магистрали пройдет акция «Час Земли»

24 марта 2017 г.

Холдинг «РЖД» поддержит ежегодную международную экологическую акцию «Час Земли». В частности, в границах Свердловской магистрали в мероприятии будут задействованы объекты Свердловской региональной дирекции железнодорожных вокзалов (РДЖВ).

25 марта с 22:30 до 23:30 (время местное) на вокзалах Свердловской РДЖВ будет минимизировано потребление электроэнергии за счёт временного прекращения работы некоторого технологического оборудования. (Там, где это возможно без ущерба для процессов, связанных с обслуживанием пассажиров и обеспечением безопасности). В этот период будут отключены тепловые завесы на входах в здания, а также часть осветительных приборов, не будет использоваться уборочная техника.

Напомним, ОАО «РЖД» уделяет большое внимание снижению техногенного воздействия на окружающую среду, обеспечению его экологической безопасности.

Ежегодно компания реализует проекты по защите окружающей среды: строительство природоохранных объектов, новых очистных сооружений, внедрение инновационных экологических технологий и программ по ресурсосбережению, высадка деревьев на всей территории России, проведение различных акций по минимизации негативного воздействия на окружающую среду и др. Особое внимание уделяется учету экологических факторов при принятии управленческих решений.

Компания является одним из основных перевозчиков грузов и пассажиров в стране, при этом доля ОАО «РЖД» в загрязнении окружающей среды России составляет менее 1%.

*****

«Час Земли» - ежегодное международное событие, проводимое Всемирным фондом дикой природы (WWF). Проводится в последнюю субботу марта и призывает всех - частных лиц, организации, муниципальные образования, коммерческие учреждения - выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час, чтобы привлечь внимание человечества к проблемам окружающей среды, изменения климата и рационального природопользования.

В 2016 году в мероприятии приняли участие 178 стран, 7 тысяч городов и более 2 млрд человек. В России акцию поддержали 22 млн человек из 100 городов в 63 субъектах федерации.


Назад