8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



Свердловская пригородная компания объявляет акцию по сбору книг для мобильной библиотеки.

23 марта 2017 г.

В Свердловской области с 20 марта стартует акция по сбору литературы для мобильной библиотеки, организованной в электропоездах «Ласточка» и в пригородных кассах. ОАО «Свердловская пригородная компания» приглашают всех желающих принять участие в акции по сбору литературы для мобильной библиотеки. Отправить книгу в путешествие теперь может каждый желающий - в пригородных кассах на вокзале Екатеринбург открывается пункт по приему книг, сообщает пресс-служба СПК.

Напомним, что первые мобильные библиотеки появились в вагонах скорых пригородных поездов сообщением Екатеринбург - Каменск-Уральский и Екатеринбург - Нижний Тагил в 2013 году. Стойки с книгами были установлены в поездах, чтобы пассажиры могли скоротать время в пути за чтением. Услуга оказалась очень востребованной. Поэтому, в пригородных кассах на вокзале Екатеринбурга была установлена полка книгообмена, чтобы любой пассажир мог выбрать и взять с собой в дорогу понравившееся издание. На протяжении этих лет книжный фонд мобильной библиотеки неоднократно пополнялся. Проводились масштабные акции по сбору книг совместно с Свердловской областной универсальной научной библиотекой им. В. Г. Белинского, Центральной городской библиотекой имени Пушкина Каменск-Уральского, библиотекой СвЖД, корпоративными изданиями и т.д

«Мы надеемся, что жители области примут активное участие в нашей акции и пополнят книжный фонд библиотеки своими книгами», - рассказал генеральный директор ОАО «СПК» Евгений Савостин.

Книги можно будет приносить и оставлять на полке книгообмена в пригородных кассах вокзала Екатеринбурга. Предпочтение отдается популярным книжным новинкам, романам известных писателей, русской и зарубежной классике. Развлекательное чтение, книги с захватывающим сюжетом тоже приветствуются. А поэтические сборники могут послужить прекрасным поводом для нового знакомства.

© Служба новостей «АПИ»

http://www.apiural.ru/news/society/128615/

http://www.apiural.ru/news/society/128615/


Назад