8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



В Оренбуржье субсидировали тарифы на проезд в электричках

9 марта 2017 г.

Тариф для пассажиров на проезд в пригородных поездах на территории Оренбуржья составит 17 рублей за десятикилометровую зону: разницу между экономически обоснованной ценой перевозчикам возместит региональный бюджет.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области, соответствующее постановление было принято в связи с тем, что сразу две компании, осуществляющих в регионе железнодорожные пригородные перевозки, уведомили о повышении тарифов. По мнению перевозчиков, экономически обоснованные расценки составляют 46,81 и 65,99 рублей за зону. Транспортники объясняют это ростом цен на энергоносители и аренду подвижного состава.

- Цена за проезд в пригородных поездах для пассажиров увеличилась на 6,25 процента. К примеру, в 2016 году стоимость проезда от Оренбурга до Кувандыка составляла 288 рублей. Сейчас цена билета составит 306 рублей, а экономически обоснованная стоимость поездки одного пассажира от Оренбурга до Кувандыка составляет 842,58 рублей. Указанную разницу субсидирует бюджет области, - пояснил начальник управления промышленности, энергетики и транспорта министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Сергей Липаткин.

Российская газета


Назад