8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



Зайцы в чужой шкуре

14 декабря 2016 г.

Сергей Канцур, генеральный директор ОАО «Пермская пригородная компания» (ППК)

- Сергей Александрович, на базе ППК прошёл конкурс профессионального мастерства ревизоров трёх пригородных пассажирских компаний - Пермской, Свердловской и «Содружество» (Казань). Почему именно в таком составе?

- На сетевом уровне подобные конкурсы пока не проводились. В отличие от состязаний среди представителей других профессий, хотя ревизоры выполняют очень важную работу. Именно они - глаза и уши каждой пригородной компании, и именно они позволяют нам быть уверенными, что в электропоездах всё в порядке. Поэтому и принято решение таким образом поднять престиж профессии. И если уж мы взялись организовать такой конкурс, то для повышения его статуса логично было пригласить представителей перевозчиков, работающих на территории соседних регионов.

- Какие задачи стояли перед участниками конкурса?

- Всё происходило в реальных условиях - в вагонах одной из наших пермских электричек, там ревизорам и устроили серьёзное испытание. Было разыграно настоящее психологическое шоу с участием артистов. Но вначале об их присутствии не знали ни ревизоры, ни пассажиры. Актёры в образе пенсионерки, машиниста, студента, рабочего и даже помощника депутата Госдумы отказывались оплачивать проезд. Им была поставлена задача использовать все возможные способы - и угрозы, и уговоры - для того, чтобы проехать без билета.

Ревизоры оказались на высоте - все «зайцы» были выявлены. Каждому из них пришлось оплатить покупку проездного документа. Пришлось безбилетникам заплатить и штраф - 1300 руб., хотя проезд в первой зоне стоит всего 26 руб. Каждый в этом случае задумался и посчитал, сколько поездок он смог бы за эти деньги сделать, купив билет заблаговременно.

Помимо испытания в электричке, участникам пришлось продемонстрировать и свои творческие навыки. На этапе «Визитная карточка» были разыграны сценки, продемонстрированы видеоролики и музыкальные номера. А на этапе «Домашнее задание» конкурсанты получили задание показать один день из жизни пассажира.

Все ревизоры оказались не только профессионалами, но и остроумными, весёлыми, креативными.

Работу участников оценивало жюри. В его составе, кроме представителей компании, был и психолог, который должен был оценить, насколько профессионально, хладнокровно и бесконфликтно действовали ревизоры.

- Планируется ли расширить состав участников следующего конкурса?

- Мы считаем, что конкурс получился интересным и полезным. Подобные мероприятия решено проводить ежегодно. Пока ещё не определились на площадке, какая из компаний будет следующей, но Пермская пригородная снова готова принять у себя коллег.

Полагаем, что наш конкурс привлечёт внимание представителей других пригородных перевозчиков. И когда-нибудь мы сможем собрать ревизоров со всех регионов.

"Гудок" http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1359092&archive=2016.12.14


Назад