8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



Механизм финансирования обновления подвижного состава необходимо разработать в России

11 ноября 2016 г.

Механизм финансирования обновления подвижного состава необходимо разработать в России, сообщил генеральный директор ОАО "Свердловская пригородная компания" (СПК) Евгений Савостин журналистам в четверг на выставке-форуме транспортно-логистических услуг и технологий TransUral 2016 в Екатеринбурге.

"Мы считаем необходимой разработку комплексной стратегии обновления подвижного состава при участии РЖД, министерства транспорта РФ, региональных властей и пригородных компаний", - отметил Е. Савостин.

Он пояснил, что в России была принята концепция развития пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом, в связи с которой ОАО "РЖД" с 2017 года прекратит приобретение подвижного состава для пригородных перевозчиков. Ответственность за приобретение подвижного состава перенесена на компанию-перевозчика.

Е. Савостин добавил, что СПК неоднократно обсуждала с региональными властями этот вопрос и вносила предложения по обновлению подвижного состава, однако "отсутствие определенного порядка и финансово-экономической составляющей по приобретению подвижного состава затрудняли проводимую работу".

"Сейчас в РФ нет механизмов приобретения (подвижного состава - ИФ). Все понимают, что пригородные перевозки требуют дотаций государства, соответственно, должна быть разработана какая-то концепция и определен порядок приобретения подвижного состава либо совместно с региональными властями, либо с правительством РФ, либо с заинтересованными лицами-инвесторами. Но для этого компания должна быть привлекательна для инвесторов, в этом направлении мы и идем", - пояснил гендиректор СПК.

Так, по его словам, в 2015 году компания вышла на безубыточный уровень. "Если все будет таким же образом идти (в 2016-2017 годы - ИФ), мы будем представлять интерес для инвесторов", - подчеркнул Е. Савостин.

Вместе с тем агентству "Интерфакс-Урал" он уточнил: "Механизмы приобретения подвижного состава разные - лизинг, финансирование из федерального или областного бюджета. Может быть, лишь через несколько лет - если у нас появится прибыль - то мы подумаем о закупке поездов, но сейчас это невозможно. И эта ситуация актуальна для всех пригородных перевозчиков в целом по России".

В ближайшей перспективе СПК планирует арендовать подвижной состав. При этом гендиректор компании добавил, что ориентировочно, на закупку одного состава необходимо 600 млн рублей.

В настоящее время СПК обсуждает с властями Свердловской и Тюменской областей заказ на эксплуатацию дополнительно девяти электропоездов "Ласточка". Среди рассматриваемых направлений - Тюмень-Ишим и Екатеринбург-Тюмень.

ОАО "Свердловская пригородная компания" создано в 2005 году, занимается железнодорожными пассажирскими перевозками на территории Свердловской, Тюменской, Челябинской, Оренбургской, Курганской областей и Ханты-Мансийского автономного округа - Югра.

Интерфакс - Урал http://www.interfax-russia.ru/Ural/news.asp?id=781427


Назад