8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



Пассажиры все чаще выбирают «Ласточку».

11 мая 2016 г.

За полгода эксплуатации на Свердловской магистрали скоростных электропоездов «Ласточка» (с ноября 2015 года по май 2016 года) их услугами воспользовались свыше 373 тыс. пассажиров.

С учетом ввода в январе 2016 года дополнительных поездов «Ласточка» из Екатеринбурга в Нижний Тагил и Каменск-Уральский и назначения нового поезда до Кузино пассажиропоток в скорых пригородных поездах увеличился почти вдвое.

Всего с момента начала эксплуатации инновационных электричек в направлении Нижнего Тагила на них было продано более 248 тыс. билетов, в направлении Каменска-Уральского — более 78 тыс., в направлении Кузино — более 46 тыс. билетов.

В графике 2016 года на СвЖД «Ласточка» ежедневно совершает 14 рейсов: 1 пара поездов (т.е. туда — обратно) по маршруту Екатеринбург — Первоуральск — Кузино, 4 пары по маршруту Екатеринбург — Нижний Тагил и 2 пары по маршруту Екатеринбург — Каменск-Уральский.

С 10 мая 2016 года для улучшения качества обслуживания и по просьбам пассажиров ОАО «Свердловская пригородная компания» вводит новый утренний рейс скорого пригородного поезда «Ласточка» сообщением Нижний Тагил — Екатеринбург.

Рейс электропоезда № 7068 (который отправлялся из Нижнего Тагила в 18:18, время здесь и далее московское) перенесен на более востребованное у пассажиров утреннее время. Он будет курсировать ежедневно рейсом № 7060 (отправление из Нижнего Тагила в 04:01, прибытие в Екатеринбург в 05:51).

Оформление проездных документов на «Ласточку» производится во всех пригородных кассах ОАО «СПК», на сайте компании, а также в терминалах самообслуживания. Купить билет можно как в день поездки, так и предварительно — за 10 суток. При посадке в электропоезд необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, данные которого были указаны при покупке билета.

UralWeb.RU


Назад