8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



Непрерывная традиция

24 февраля 2016 г.

УрГУПС 17 февраля отметил День российских студенческих отрядов серией торжественных мероприятий.

Первым мероприятием дня стала видеоконференция с представителями студенческих отрядов филиалов университета. На ней обсуждалась подготовка к летнему сезону, перспективы развития движения и новые направления деятельности.

Потом студенты собрались на первой платформе екатеринбургского вокзала, чтобы проводить в добрый путь электропоезд «Ласточка» по маршруту Екатеринбург - Нижний Тагил, который обслуживает бригада студенческого отряда проводников УрГУПСа. Перед отправлением студентов поздравили с праздником представители руководства СвЖД, ОАО «Свердловская пригородная компания», Свердловской детской магистрали.

- УрГУПС сегодня - один из самых престижных и авторитетных вузов нашей страны, - отметил в приветственной речи первый заместитель начальника Свердловской железной дороги Валентин Искоростенский. - Из храма науки выходят специалисты широкого профиля, настоящие профессионалы. Работа в студенческом отряде - это стартовая площадка для успешной карьеры. Желаю бойцам всего самого доброго, жизненных успехов, оптимизма и неиссякаемого энтузиазма.

На вокзале собрались несколько отрядов УрГУПСа: студенческие строительные отряды «Урал», «Изумруд» и «Эшелон», студотряды проводников «Атлант» и «Авега», педотряд «Искра» и отряд волонтёров «Доброе сердце».

- В нашем университете эта традиция никогда не прерывалась, - отметил ректор Уральского государственного университета путей сообщения Александр Галкин. - Сегодня численность бойцов студенческих отрядов вуза составляет более тысячи человек. Мы принимаем участие в работе над самыми разными проектами. Не все навыки можно получить сидя за партой. Многое необходимо узнать на практике. Я желаю всем успехов и в учёбе, и в труде.

В рамках торжественного мероприятия Александр Галкин и Валентин Искоростенский вручили почётные грамоты и сувенирную продукцию ОАО «РЖД» представителям студенческих отрядов университета.

После церемонии награждения все присутствующие на первой платформе пожелали счастливого пути экипажу, пассажирам, отряду проводников, а также воспитанникам СвДЖД, отправившимся в Нижний Тагил на электропоезде «Ласточка» вместе со студентами.

- На посадке проводники проверяют билеты у пассажиров, а в пути мы следим за целостностью состава и порядком в поезде, - рассказал перед отправлением командир круглогодичного студенческого отряда проводников УрГУПС Кирилл Медведев. - В нашем отряде состоят семь проводников и два старших проводника. Мы все любим эту работу и уже приобрели ценный опыт, который пригодится нам в будущем.

Корпоративная газета «Уральская магистраль».


Назад