8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



Скорость и комфорт

6 ноября 2015 г.

Свердловская «Ласточка» отправилась в первый регулярный рейс в родном регионе

Вчера, 5 ноября, новые комфортабельные поезда «Ласточки» начали совершать регулярные рейсы в Нижний Тагил и Каменск-Уральский. Корреспонденты «Областной газеты» прокатились на «Ласточке» вместе с первыми пассажирами до Нижнего Тагила и остались довольны поездкой.

Как рассказала руководитель циркового коллектива «Романтики» из города Кушвы Светлана Остроухова, путешествовать между Екатеринбургом и Нижним Тагилом с маленькими артистами ей не впервой:

-- Здесь же тепло и уютно. Очень комфортные сиденья, у каждого свой откидной столик — в дороге можно покормить детей. Очень нравится, что багажные полки цельные, а не состоят из металлических реек, между которыми проваливаются и падают вещи. Удобное расположение мусорных баков в двух местах в вагоне — не нужно ходить через весь вагон, чтобы что-то выбросить. Gросторные и чистые биотуалеты с теплой водой, — порадовалась нововведениям Светлана Остроухова.

Другие пассажиры согласились, что внутри электрички всё продумано до мелочей.

Первый заместитель начальника Свердловской дирекции моторвагонного подвижного состава Андрей Савастюк уточнил, что поезда специально сконструированы так, чтобы путешествовать в них было комфортно в том числе маломобильным пассажирам — для этого предусмотрены широкие проходы между рядами, широкий санитарный узел, приспособленный для инвалидов-колясочников, с двумя кнопками SOS— одна из которых расположена внизу стены для того, чтобы до неё можно было дотянуться, даже если человеку стало плохо и он упал на пол. Интерьер электричек выполнен с помощью антивандальных решений: линолеум не подвержен стиранию, чехлы на сиденьях пропитаны специальным влаго- и грязеотталкивающим составом.

Обкатали «Ласточку» также и VIP-пассажиры: губернатор Евгений Куйвашев и председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина. Евгений Куйвашев отметил, что поезда «Ласточки» значительно превосходят подобные европейские образцы по мощности, параметрам безопасности и надёжности в эксплуатации: они хорошо адаптированы к российским климатическим условиям, прекрасно работают как в очень морозную, так и в очень жаркую погоду. Их запуск — это большой шаг для развития внутреннего туризма.

Больше фото — на нашем сайте oblgazeta.ru

Пока два состава «Ласточек» будут совершать 8 рейсов в день — три пары на маршруте Екатеринбург - Нижний Тагил и одна пара на маршруте Екатеринбург - Каменск-Уральский. Также обсуждается возможность выхода на маршрут ещё двух поездов «Ласточка», в том числе - одного состава премиум-класса. Планируемые направления: Екатеринбург - Шаля (через Первоуральск) и Екатеринбург - Верхотурье. В будущем «Ласточки» выйдут на межрегиональный уровень и начнут курсировать до Перми, Кургана, Челябинска и Тюмени.

Стоимость проезда на «Ласточках» будет такой же, как стоимость билета в экспрессах, курсировавших ранее по этим направлениям. На маршруте Екатеринбург - Нижний Тагил до конца 2015 года она составит 227 рублей, на маршруте Екатеринбург - Каменск-Уральский - 189 рублей).

На данный момент время в пути от Екатеринбурга до Каменска- Уральского - 1 час 37 минут, от Екатеринбурга до Нижнего Тагила 1 час 59 минут.

"Областная газета"


Назад