8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



Время встреч, улыбок и радости.Свердловские железнодорожники отметили профессиональный праздник В Екатеринбурге.

7 августа 2015 г.

День железнодорожника объединили с днём рождения Железнодорожного района и праздновали в парке семейного отдыха «Таганская слобода».Железнодорожники продемонстрировали гостям праздника свой корпоративный дух и верность традициям, а администрация района расширила программу празднования работников отрасли за счёт своих многочисленных творческих коллективов. Семейный мотив торжества был главным - детям были предоставлены не только любимые аттракционы, но и сценическая площадка, на которой с самого утра выступали юные таланты.

Моросивший в начале дня дождик не испугал семьи железнодорожников, участвовавших в конкурсе «Папа, мама, я - железнодорожная спортивная семья». Одна из команд представляла эксплуатационное вагонное депо Свердловск-Сортировочный.

- В таких соревнованиях принимаем участие впервые, - улыбается мама семейства, инженер-метролог депо Екатерина Кузнецова. - В нашей команде я, мой муж Юрий, работающий осмотрщиком-ремонтником вагонов, и дочка Валерия, ей девять лет. Немного волнуемся, но главное ведь не результат, а участие. За нас пришёл поболеть наш сыночек Сёма, ему три годика. Когда подрастёт, тоже будет участвовать.

Мокрые от дождя спортивные снаряды и трасса усложняли задачу соревнующимся, но боевого духа им было не занимать. Настоящая борьба за секунды и очки развернулась между семьями Мясогутовых и Стафеевых. И Анна, и Дмитрий Стафеевы работают проводниками в ОАО «Свердловская пригородная компания».

- Для нас самым неожиданным этапом конкурса стал большой шар - зорб, находясь внутри которого, через окна надо было собирать расставленные на асфальте кубики, - говорит Дмитрий Витальевич, - В эстафете, беге на полосе препятствий мы уступили всего лишь секунду команде Мясогутовых и заняли третье место…

Глава семьи Мясогутовых работает оператором дефектоскопной тележки в Свердловск-Сортировочной дистанции пути.

- Мы вместе с супругой Жанной часто бываем на школьных семейных соревнованиях у нашего сына Тимура, и вот теперь он с нами - в железнодорожном конкурсе, - говорит Фарит Рафаилович. - А я почти во всех наших дорожных спартакиадах участвую, и зимой, и летом.

После нескольких этапов определился лидер - семья Леонтьевых. Глава семейства Александр Алексеевич работает машинистом электровоза в эксплуатационном локомотивном депо Свердловск-Пассажирский. Плавно, без толчков прицепить состав, точно подойти к заданной отметке для Александра не проблема, поэтому с зорбом он управлялся так же уверенно, как со своим локомотивом.

- Спортом мы в семье занимаемся любительски - немножко играем в футбол, волейбол, ходим на лыжах, - говорит Александр Алексеевич. - Команды все достаточно сильные и устремлённые на победу, нам просто сопутствовала удача и, может, чуть больше уверенности… Огромное спасибо организаторам за такое интересное семейное мероприятие, и всех - с Днём железнодорожника!

Семья Кузнецовых, занявшая четвёртое место, как и другие участники, ничуть не огорчились, что не вошли в тройку призёров.

- У нас масса положительных эмоций, впечатлений, да и сладкий приз очень понравился, - сказала мама Екатерина Алексеевна.

Награды победителям вручали председатель дорпрофсожа Анатолий Гаращенко и его заместитель Игорь Южаков. Всем участникам соревнований подарили торты с символикой профсоюза, а призёров - за первое, второе и третье места - наградили медалями, дипломами и вручили сертификаты в магазин бытовой электроники.

В 16 часов дня началась официальная часть празднования - на сцену поднялись: глава района Валентин Лаппо, депутаты Екатеринбургской городской думы, заместитель начальника СвЖД Дмитрий Романенко, председатель дорпрофсожа Анатолий Гаращенко. Они поздравили коллективы дороги со знаменательной датой и вручили награды заслуженным специалистам.

Знаком «40 лет в Роспрофжел» награждён руководитель Екатеринбургского филиала дорпрофжел на СвЖД Владимир Разумовский. Анатолий Гаращенко наградил именными часами председателя Роспрофжел заместителя начальника электротехнической лаборатории (ДЭЛ) Свердловской дистанции электроснабжения Сергея Показаньева.

Профсоюзную организацию ЭЧ-3 Сергей Владимирович возглавляет с июня 2007 года. Является неосвобождённым председателем. В коллективе пользуется большим авторитетом и уважением, дважды переизбирался на новый срок.

- Наша лаборатория по сути - это «глаза, уши и мозг» службы электроснабжения СВДИ, - улыбается Сергей Владимирович. - Постоянная диагностика и мониторинг работы контактной сети, силового оборудования тяговых подстанций позволяет держать руку на пульсе и при необходимости своевременно принимать решения, повышающие надёжность устройств электроснабжения. Большая часть персонала нынешнего ДЭЛ - это молодёжь в возрасте до 35 лет, пришедшая на смену ветеранам. Достойные и перспективные специалисты.

В этот праздничный день были и другие награждённые: благодарность председателя Роспрофжел объявлена заместителю начальника СвЖД по Екатеринбургскому территориальному управлению Вадиму Логачёву, начальнику Свердловской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций Леониду Соколову, отдельным работникам вручили почётные грамоты и благодарственные письма дорпрофсожа.

Праздник продолжился выступлением заслуженного артиста РФ Юрия Яковлева и солистов ансамбля «Вечора», детских творческих коллективов района и ДЮЦ «Юность», концертного центра «Стрела» и других. В завершении мероприятия состоялся запуск холодного фейерверка. "Уральская магистраль".


Назад