8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



Первые восемь пятивагонных скоростных электропоездов «Ласточка», произведенных на заводе «Уральские локомотивы» переданы ОАО РЖД.

13 июля 2015 г.

Первые восемь пятивагонных скоростных электропоездов «Ласточка», произведенных на заводе «Уральские локомотивы» в Верхней Пышме, переданы ОАО РЖД и отправлены в депо Подмосковное. Кроме того со вчерашнего дня «Ласточки» курсируют от вокзала Екатеринбурга до аэропорта Кольцово, доставляя посетителей в «Екатеринбург-Экспо». Поездки в дополнительных электричках в дни проведения выставки ИННОПРОМ для пассажиров бесплатны

Всего в 2015 году предприятие поставит магистрали 23 пятивагонных состава, а до 2020 года-240 электропоездов (1200 вагонов). Напомним, первая «Ласточка» была выпущена в мае прошлого года, а с января 2015-го начались тестовые поездки электропоезда по Среднему Уралу и соседним регионам.

Главная особенность «Ласточки» в том, что в её производство изначально был заложен высокий, до 62-65 процентов, уровень локализации, то есть использования комплектующих отечественного производства. За пять лет «Уральские локомотивы» выпустили 12 «Ласточек», восемь из которых уже проданы, а четыре останутся в Свердловской в области и будут ходить из Екатеринбурга в Кольцово, Нижний Тагил и Верхотурье. А всего ОАО «РЖД» заказало предприятию 1 200 таких электропоездов! Это несомненное признание уральской марки. Председатель совета директоров группы «Синара» Дмитрий Пумпянский в ходе торжеств особо отметил, что в создании на Урале производства современного подвижного состава ключевую роль сыграла стратегическая политика РЖД: 

— Все проекты предприятия по выпуску электровозов «Синара» и «Гранит», электропоездов «Ласточка» осуществлялись под непрерывным контролем и вниманием нашего заказчика — Российских железных дорог


Назад