8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



Билетопечатающие автоматы установлены на 44 станциях и крупных остановочных пунктах Свердловской магистрали

11 сентября 2014 г.

Билетопечатающие автоматы, установленные на железнодорожных вокзалах, уже нельзя назвать новинкой. Они есть не только в Екатеринбурге, но и еще на 43 станциях и крупных остановочных пунктах Свердловской магистрали. Тем не менее, многие пассажиры, особенно старшего поколения предпочитают традиционную кассу. Люди просто не привыкли пользоваться современными высокотехнологичными услугами, несмотря на то, что приобретение билета через терминал занимает считанные минуты.

Генеральный директор ОАО «Свердловская пригородная компания» Евгений  Геннадьевич  Савостин: "Конечно, это экономит время, особенно в часы пик, когда в кассы стоит большая очередь - гораздо удобнее и проще подойти к терминалу и без очереди взять билет. Сложного ничего нет. Терминалы принимают как наличную валюту, так и сейчас можно расплатиться банковской картой".

Чтобы продемонстрировать преимущество билетопечатающих автоматов и научить пассажиров ими пользоваться, СПК проводит мастер-класс на екатеринбургском вокзале. В зале пригородных касс специально обученные персонал рассказывает об удобстве использования терминалов самообслуживания, и помогает приобрести билет через автомат. Алгоритм покупки не сложнее, чем оплата сотовой связи.

Старший билетный кассир Елена Геннальевна Шутемова: " Чтобы оформить билет в терминале самообслуживания на 6000-ные пригородные электропоезда без указания мест, мы нажимаем «пригородный без указания мест», нажимаем «станцию назначения» - Северка, у нас выходит окошечко - полный билет, только туда на 11 число. Чтобы изменить, добавить детский билет или студенческий, или велосипед, мы нажимаем плюсиком «один детский», «один велосипед», «один студенческий». Нажимаем окошечко «далее». У нас выходит один детский билет, один студенческий, один велосипед только туда. И выходит сумма 59 рублей 50 копеек за полную стоимость. Если мы оформляем по банковской карте, по безналичному расчету, мы нажимаем на окошечко «оплата банковской картой», вставляем банковскую карту. Выходит информация о вводе пин-кода. Терминал выдает чек детализации - то, что денежные средства списаны с карты, и выдает сам билет".

За первое полугодие 2014 года с использованием таких автоматов было оформлено более 170 тысяч проездных документов. Благодаря разъяснительной работе количество приобретаемых через терминалы билетов растет, что, в свою очередь, значительно сокращает очереди в кассы.

АТН. Свердловская магистраль 


Назад