8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



Евгений Куйвашев и Владимир Якунин обсудили перспективы увеличения поставок продукции областных предприятий для нужд РЖД

8 сентября 2014 г.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин в ходе рабочей встречи обсудили возможности расширения поставок продукции свердловских предприятий для нужд РЖД, подготовку кадров для железнодорожной отрасли в рамках программы "Уральская инженерная школа" и развитие пригородных перевозок на территории региона.

"Свердловская область активно сотрудничает с "Российскими железными дорогами" и с дочерними структурами компании, предоставляем все возможные по законодательству налоговые преференции. Буквально сегодня было подписано соглашение о сотрудничестве с "Федеральной грузовой компанией". Мы активно двигаемся по реализации заключенных соглашений, все взятые на себя обязательства, выполняем. Хотелось бы, чтобы и с вашей стороны продолжалась практика формирования крупных заказов на продукцию наших предприятий", — сказал Евгений Куйвашев.

Отметим, продукцию для железнодорожной отрасли поставляют "Нижнетагильский металлургический комбинат", НПК "Уралвагонзавод", "Нижнесалдинский металлургический завод", "Уральские локомотивы", НПО "Автоматика", ВСМПО-АВИСМА и другие предприятия региона.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Свердловской области, Владимир Якунин выразил готовность и впредь поддерживать свердловских производителей. Глава РЖД и губернатор обсудили, в частности, вопросы, связанные с поставками электропоездов "Ласточка", производимых на "Уральских локомотивах" — совместном предприятии концерна Siemens и группы "Синара". Владимир Якунин напомнил, что это производство локализовано в Свердловской области "не без настойчивых рекомендаций "Российских железных дорог", и компания будет только приветствовать дальнейшее использование электричек.

"Но при этом, я думаю, что вам нужно договариваться с производителем о том, чтобы он брал на себя весь комплекс обслуживания электропоездов "Ласточка". Любая техника, вы знаете, даже швейцарские часы, бывает, выходит из строя. А железнодорожная техника тем более. Мы это направление, безусловно, будем поддерживать. Мы поддерживали, поддерживаем и будем поддерживать отечественного производителя. Это наша стратегическая линия", — сказал глава "Российских железных дорог".

Евгений Куйвашев сообщил Владимиру Якунину о работе по развитию Детской железной дороги, работающей в Центральном парке культуры и отдыха в Екатеринбурге. По словам губернатора, в Свердловской области, крупном транспортном регионе, профессиональной ориентации детей нужно уделять повышенное внимание. "Мы сейчас принимаем областную программу "Уральская инженерная школа". Она включает в себя и создание дворца юных техников, и станций юных техников при школах — это все ложится в общую стратегию развития нашего образования. Мы будем содействовать и профессиональной ориентации школьников в железнодорожной отрасли", — подчеркнул глава Среднего Урала.

Еще одной темой рабочей встречи стало повышение эффективности пригородного железнодорожного транспорта. Владимир Якунин отметил, что это направление, требующее дополнительных ресурсов. Однако, по словам президента ОАО "РЖД", это социально важная работа, которой в Свердловской области уделяется должное внимание.

Накануне.RU


Назад