8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



Летние. Молодёжные. Железнодорожные. Спартакиада Свердловской дирекции моторвагонного состава вышла на сетевой уровень

7 июля 2014 г.

«Вы уже прошли лиану?», «Нет, а как там?», «Страшно, но безумно интересно!» – такой диалог можно было услышать в последние выходные июня на базе «Таватуй», где состоялась VI молодёжная спартакиада работников дирекций моторвагонного состава четырёх дорог и Свердловской пригородной компании.

Логическое многоборье, петанк, крестики-нолики, пляжный волейбол – всё это было заявлено в программе соревнований, нацеленных на здоровый образ жизни, позитивный отдых и неформальное дружеское общение, которого за два дня было предостаточно. Впервые в спартакиаде приняли участие команды с других дорог – коллеги из Горьковской, Куйбышевской и Южно-Уральской моторвагонных дирекций. Честь СвЖД защищала сборная структурных предприятий СДМВ. Второй год участвовала в спартакиаде команда Свердловской пригородной компании. Перед парадом открытия была организована ещё одна команда – болельщиков. 

После подъёма флага соревнований, гостей, хозяев и членов судейской коллегии приветствовал первый заместитель начальника Свердловской дирекции моторвагонного состава Андрей Савастюк:

– Добро пожаловать на гостеприимную уральскую землю! Хочу пожелать всем стремления к победе, рекордов и прекрасного настроения!
Его поддержал заместитель председателя дорпрофсожа на СвЖД Владимир Лозин:
– Мы рады, что география игр расширяется. Пусть победит сильнейший!
Первое, что демонстрировали команды, одетые в футболки разного цвета – визитные карточки. «Ассорти» – сборная болельщиков (бордовые) буквально на ходу придумали девиз. «Метеорит» из Челябинска (синие), оправдывая своё название, выпустил на площадку «небесного гостя», который осыпал пляж разноцветным конфетти. «Самарская искра» (красные) отличились хореографией. «Горьковские ласточки» (жёлтые) сочинили гимн об электричке. «Рио» (зелёные) из СПК продемонстрировали танец в шляпках и гимнастический этюд. «Золотая молодёжь» (оранжевые) СДМВ тоже танцевала под песню своего капитана Ольги Котковой.
Соревновательная часть началась после пожелания главного судьи спартакиады, председателя ОППО СДМВ Юлии Сергеевой: «Ни пуха, ни пера!».
Спортивные площадки заняли практически всю территорию базы «Таватуй», прихватив и лесную зону. Именно в ней разместился самый сложный этап логического многоборья – «лиана», требующий смелости и физической подготовки. При помощи альпинистского снаряжения участники поднимались на скалу и спускались с неё. Кроме этапов на «физику» были и испытания на логику и внимание.
Лучшим дуэтом на волейбольной площадке стали капитан команды Горьковской ДМВ Алексей Башилов и Светлана Доминина. В петанке победили игроки «Рио». Лучшим в «крестиках-ноликах» был Евгений Еретнов из «Золотой молодёжи». В «яйцеловке» тоже лидировали жёлтые, а вот у красных была самая оригинальная идея и конструкция. Этап «хилап» выиграл свердловчанин Александр Беин. Точнее всех бросил кольца Евгений Цупрунов
из команды Южно-Уральской ДМВ. «Скользящий диск» покорился сразу двум игрокам – Дмитрию Ларионову (бордовые) и Роману Сахапову (оранжевые). «Тиль» выиграл Андрей Евстегнеев (оранжевые).
В «лабиринте» стала лучшей Александра Ларионова (бордовые). Быстрее всех преодолели «лиану» оранжевые, на втором месте жёлтые, на третьем – зелёные. Общий итог логического многоборья: оранжевые – первое место, бордовые – второе, зелёные – третье, синие – четвёртое, жёлтые и красные поделили пятое и шестое места.
Победители в командном зачёте спартакиады определялись по сумме мест всех соревнований. Лидером стала команда «Золотая молодёжь» (на фото). Команда болельщиков «Ассорти» преподнесла организаторам большой сюрприз, заняв второе место. Команда СПК «Рио» на третьем месте. На почётном четвёртом – челябинцы, за ними самарцы и замкнули итоговую таблицу – горьковчане.
Представление команд оценивалось отдельно. Победителю вручался оригинальный приз – золотая Ника. В этом году статуэтка уехала в Челябинск. «Метеорит» стал лучшим в этой номинации.
На церемонии закрытия победители получили кубки, медали, грамоты, подарки. Поучаствовало в награждении и НПФ «Благосостояние» – всем командам вручили сувениры.
По традиции спартакиад лучший игрок сезона получал приз от дорпрофсожа.
В этом году семейную путевку в Евпаторию Владимир Лозин вручил капитану команды «Золотая молодёжь» начальнику отдела эксплуатации и ремонта СДМВ Ольге Котковой. Она внесла большой вклад в подготовку соревнований, организовав для команд-новичков мастер-класс.
Много тёплых слов было сказано в адрес главного инициатора и организатора мероприятия Юлии Сергеевой. Практически все команды изъявили желание приехать в Екатеринбург и на следующий год.
– Всё так здорово организовано, – говорит замначальника Куйбышевской ДМВ Анатолий Вдовин. – У нас такие соревнования не проводятся. Хотелось бы перенять инициативу и попробовать сделать нечто подобное и в Самаре. Очень благодарны за приглашение на Урал. Мы с удовольствием готовились к конкурсам. В пляжном волейболе наш дуэт Игорь Коклёнков и Ольга Авдеева стали вторыми. То, что мы не вошли в число победителей, так это от нехватки опыта. Но мы готовы вновь участвовать и будем стремиться побеждать. Огромное спасибо за гостеприимство и ждём приглашения на следующий год.

"Уральская магистраль" http://www.gudok.ru/zdr/181/?ID=1185686&archive=32929


Назад